Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 00:18   #1
Демик
Форумчанин
 
Аватар для Демик
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 231
По умолчанию Разбираюсь с Code::Blocks

Всем доброго времени суток, скачал себе C::B для программировании на C++, пробую написать программу, код рабочий(по крайней мере в VC++ компилируется), но Code::Blocks выдает ошибку:

Код:
 Code::Blocks/Metod Gaussa/main.cpp||In function ‘int main()’:|
Code::Blocks/Metod Gaussa/main.cpp|17|error: expected primary-expression before ‘;’ token|
Code::Blocks/Metod Gaussa/main.cpp|23|error: expected primary-expression before ‘;’ token|
||=== Build finished: 2 errors, 0 warnings ===|
Как быть, что делать и в чём я ошибся? Вот код:

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

const int str=3;
const int stb=4;
int a[str][stb];
int a1[str][stb];
int a2[str][stb];
int a3[str][stb];
int x[4];

int main()
{
cout<<"Введите массив:";
    for(int i=0;i<str;i++){
        for(int j=0;j<std;j++)//17 строка
            cin>>a[i][j];

    }
cout<<"Введенный массив:";
    for(int i=0;i<str;i++){
        for(int j=0;j<std;j++)//23 строка
            cout<<a[i][j];

    }
    return 0;
Злостный анимешнег =^.^=
Демик вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 00:45   #2
Демик
Форумчанин
 
Аватар для Демик
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 231
По умолчанию

Я разобрался = )
Злостный анимешнег =^.^=
Демик вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 17:12   #3
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 671
По умолчанию

Здравствуйте!
Ковыряюсь несколько часов в Code::blocks и не могу понять простой вещи: как сделать комментарий? ))
В Visual studio делал так:
Код:
// Function
void fn() {}
P.s: doxyblocks не в счет.
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 17:24   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

220Volt, лучше создавать свою тему, а не поднимать старую.
2 вида комментариев:
Код:
//int
main()
{
    /*BWT m;
    cin >> m;
    cout << m << endl;*/
}
// - однострочный
/* */ - многострочный
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 17:30   #5
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 671
По умолчанию

Код:
// this is my function
void fn() {}
Чего я ожидаю? После нажатия ctrl+space и ввода имени функции в виде подсказки отобразится: "this is my function". Так можно?
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:22   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 220Volt Посмотреть сообщение
Код:
// this is my function
void fn() {}
Чего я ожидаю? После нажатия ctrl+space и ввода имени функции в виде подсказки отобразится: "this is my function". Так можно?
Не могу ничего сказать по этому поводу - никогда таким не пользовался. Ждем гуру КодБлокса
(У меня только подсказывает имена функций)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
настройка code blocks Armina Общие вопросы C/C++ 4 23.03.2012 14:16
Qt4 + code::blocks SAMOUCHKA Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 9 05.10.2011 17:02
wxWidgets+code::blocks Kill-All-N-Thrash Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 20.08.2010 05:53
Code Blocks [Ap][uTekToP] Общие вопросы C/C++ 6 23.09.2009 20:58
CODE::BLOCKS vvviperrr Софт 0 18.12.2008 19:19