Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2017, 19:01   #1
Supard
Новичок
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 2
По умолчанию [Pascal ABC] Если максимальное значение из трёх введённых чисел больше 50, то найти произведение чисел, иначе - уменьшить каждое число в 2 раза.

Задание номер 1 на фото . Подскажите, где ошибка в программе . Заранее огромное спасибо !
Изображения
Тип файла: jpg wEqIemwVa2A.jpg (83.8 Кб, 122 просмотров)
Тип файла: jpg hLfAQddpxYc.jpg (73.5 Кб, 128 просмотров)
Supard вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 20:04   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Вам надо искать максимальное значение из трёх введённых чисел, а вы в программе проверяете истинность того, что все три введённые числа больше 50.

Кстати, код надо выкладывать не виде фотографий, а в электронном виде. То есть, вам надо перепечатать этот код и опубликовать на форуме. Не забывайте его правильно форматировать согласно правилам. В том виде, в котором вы опубликовали - вам никто помогать не будет.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 21:26   #3
Supard
Новичок
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Программа

Если максимальное значение из трёх введённых чисел больше 50, то найти произведение чисел, иначе - уменьшить каждое число в 2 раза.
Вложения
Тип файла: txt 1.txt (271 байт, 137 просмотров)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 29.09.2017 в 12:07.
Supard вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 08:05   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Uses crt; 
var x,y,z,m:іnteger; 
functіon max(a,b,c:іnteger):іnteger;
begіn
  if a > b then max:=a
    else max:=b;
  if c > max then max:=c;

end;
begіn 
 wrіte('x='); 
 readln(x); 
 wrіte('y='); 
 readln(y); 
 wrіte('z='); 
 readln(z); 
 m:=max(x,y,z);
іf (m>50) then
  wrіteln(x*y*z); 
 else 
 begіn 
  x:=x/2; 
  y:=y/2; 
  z:=z/2; 
 end;
 wrіteln(x,' ',y,' ',z);
 readln; 
end.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 29.09.2017 в 08:07.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 10:20   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Supard Посмотреть сообщение
На фото задание номер 1
неужели два предложения сложно набрать?

Если максимальное значение из трёх введённых чисел больше 50, то найти произведение чисел, иначе - уменьшить каждое число в 2 раза.

Это сложно, да?
да и фотку, если уж размещаете, нужно предварительно повернуть, чтобы её читать нормально можно было.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++]: Даны три числа. Если сумма двух наименьших из них больше третьего, найти среднее геометрическое всех трех чисел, иначе - среднее арифметическое LanaTsvik Помощь студентам 2 08.10.2016 15:05
дано вещественное число a, найти последовательность чисел, первое число больше a derenikp1996 Помощь студентам 3 23.05.2015 12:16
Найти количество положительных чисел среди четырёх целых чисел. Если количество положительных чисел больше количества отрицательны grooveone Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.12.2013 10:07