Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2013, 19:21   #1
fnk007
 
Аватар для fnk007
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 4
По умолчанию шифр 3

Помогите решить задачу.

Пароль от почтового ящика в виде четырехзначного числа Саша зашифровал так: цифры, занимающие четные разряды (нумерация разрядов ведется справа налево начиная с нуля), циклически сдвигаются вправо, а нечетные - влево на количество позиций, равных номеру разряда. Так, например, циклический сдвиг цифры 7 на четыре позиции вправо дает нам 1 (7-8-9-0-1). Затем из нечетных цифр вычитается, а к четным прибавляется 1. Далее оба шага повторяются еще один раз. В результате шифровки получилось число 3216. Определите пароль.
fnk007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 22:07   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

И что из этого ты не можешь сделать? Найти четные цифры? Сдвинуть на номер разряда? Повторить? )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 23:46   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
var
  n: integer;
begin
  readln(n);
  writeln(1000 * ((-2 * (((-2 * (n div 1000 mod 2) + n div 1000 + 4) mod 10) mod 2) +
  (-2 * (n div 1000 mod 2) + n div 1000 + 4) mod 10 + 4) mod 10) + 100 * ((-2 * (((-2 * (n div 100 mod 10 mod 2) +
  n div 100 mod 10 + 9) mod 10) mod 2) + (-2 * (n div 100 mod 10 mod 2) + n div 100 mod 10 + 9) mod 10 + 9) mod 10) +
  10 * ((-2 * (((-2 * (n div 10 mod 10 mod 2) + n div 10 mod 10 + 2) mod 10) mod 2) + (-2 * (n div 10 mod 10 mod 2) +
  n div 10 mod 10 + 2) mod 10 + 2) mod 10) + (-2 * (((-2 * (n mod 10 mod 2) + n mod 10 + 11) mod 10) mod 2) +
  (-2 * (n mod 10 mod 2) + n mod 10 + 11) mod 10 + 11) mod 10);
end.
Приятного разбора
PS Надеюсь, правильно работает
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 22:44   #4
fnk007
 
Аватар для fnk007
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Какой же все таки пароль?
fnk007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 22:56   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fnk007 Посмотреть сообщение
Какой же все таки пароль?
Так Вам не нужно писать программу, а только сказать ответ? Ну так проделайте заданные операции "почти" в обратном порядке.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шифр Dyatz Безопасность, Шифрование 10 15.10.2013 20:09
Шифр SYSSI Безопасность, Шифрование 4 13.05.2011 19:00
Шифр? KoBRaAndrey Работа с сетью в Delphi 0 12.12.2009 16:16
Шифр Progs1024 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 12.10.2009 19:51
че за шифр? Анастасия123456789 Помощь студентам 4 11.05.2009 19:19