Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 01:05   #1
Dmitry_Web
Пользователь
 
Аватар для Dmitry_Web
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 43
По умолчанию ПРОГРАММИРОВАНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИЙ

8.5. Индивидуальные задания
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд
S(x) с точностью ε . Вывести число итераций, необходимое для дос-
тижения заданной точности. Вычисление S(x) и Y(x) оформить в виде функций.

Изображения
Тип файла: jpg Снимокё.JPG (15.2 Кб, 173 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок.JPG (23.8 Кб, 163 просмотров)

Последний раз редактировалось Dmitry_Web; 06.12.2011 в 01:15.
Dmitry_Web вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 01:38   #2
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

даже если бы вы написать язык программирования на котором вам необходимо написать программу, без своего собственного кода вам тут скорее всего не помогут
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 22:56   #3
Dmitry_Web
Пользователь
 
Аватар для Dmitry_Web
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 43
По умолчанию

С++
Вот мой код:
Код:
#include <iostream.h> 
#include <math.h> 
#include <iomanip.h>
const double PI=3.1415; 
     typedef double (*uf)(double, double, int &); 
 
void tabl(int, int, double, double, uf); 
double y(double, double, int &); 
double s(double, double, int &); 
 
int main() 
{ 
	cout << setw(8) <<"x"<< setw(15) <<"y(x)"<< setw(10) << "k" << endl; 
	tabl(-2,2,0.4,0.0001,y); 
	cout << endl; 
	cout << setw(8) <<"x"<< setw(15) <<"s(x)"<< setw(10) << "k" <<endl ; 
	tabl(-2,2,0.4,0.0001,s); 
	return 0; 
} 
 
void tabl(int a, int b, double h, double eps, uf fun) 
{
	int k=0;  
  double sum; 
  for (double x=a; x<b+h/2; x+=h) 
  { 
   sum=fun(x,eps,k); 
       cout << setw(8) << x << setw(15) << sum << setw(10) << k << endl; 
  } 
} 
 
double y(double x, double eps, int &k) 
{
	double a=PI*(PI-2*fabs(x))/8;
	return a; 
} 
 
double s(double x, double eps, int &k) 
{
	double c,sum; 
	sum=cos(x); 
	k=1; 
	while (fabs(c)>eps) 
 {
		c=cos(2*k-1)*x/pow(2*k-1,2);
		sum +=c;
		k++; 
	} 
return sum; 
}
Не знаю как проверить, правильно или нет?
Dmitry_Web вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование с использованием функций. Разработка модульных программ. Tat54 C++ Builder 1 15.05.2011 20:52
Программирование алгоритмов с использованием подпрограмм - функций, не могу справиться с ошибками Positive-z Общие вопросы C/C++ 4 13.06.2010 17:25
Программирование с использованием процедур и функций...на Паскале Лизонька Помощь студентам 1 25.02.2010 23:29
Программирование с использованием процедур и функций Лизонька Помощь студентам 2 25.02.2010 22:50