Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 11:22   #1
TotKtoNado
юзер
Форумчанин
 
Аватар для TotKtoNado
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 245
По умолчанию удаление индексов массива

как удалить индекс массива?
TotKtoNado вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 11:38   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
как удалить индекс массива?
да так же, как и имя (идентификатор) массива — никак!...


p.s. если ответ не устраивает, тогда потрудитесь расшифровать глубинный смысл вашей проблемы...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 11:40   #3
TotKtoNado
юзер
Форумчанин
 
Аватар для TotKtoNado
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
да так же, как и имя (идентификатор) массива — никак!...


p.s. если ответ не устраивает, тогда потрудитесь расшифровать глубинный смысл вашей проблемы...
ты имеешь ввиду изменить надпись индекса на пустоту ''?
TotKtoNado вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 13:14   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
ты имеешь ввиду изменить надпись индекса на пустоту ''?
извините, но я не понимаю, что Вы имеете в виду..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 13:46   #5
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Цитата:
как удалить индекс массива?
Никак.
У массива нет индекса.
Индекс есть у элемента массива.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 13:57   #6
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TotKtoNado Посмотреть сообщение
как удалить индекс массива?
Элемент массива (а как вы выразились индекс) удалить нельзя, внимательней почитайте что такое массив, как вы можете удалить часть из области оперативной памяти, у вас поплывут как раз индексы элементов как минимум это приведет к логическим ошибкам, выше вы указали совершенно здравую мысль присваивайте значению нужного элемента Null, если принципиально чтобы они оказались в конце делайте потом сортировку если нет просто добавляете условие по прохождению массива на значение элемента равного Null.
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 14:50   #7
TotKtoNado
юзер
Форумчанин
 
Аватар для TotKtoNado
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMENYKA Посмотреть сообщение
Элемент массива (а как вы выразились индекс) удалить нельзя, внимательней почитайте что такое массив, как вы можете удалить часть из области оперативной памяти, у вас поплывут как раз индексы элементов как минимум это приведет к логическим ошибкам, выше вы указали совершенно здравую мысль присваивайте значению нужного элемента Null, если принципиально чтобы они оказались в конце делайте потом сортировку если нет просто добавляете условие по прохождению массива на значение элемента равного Null.
слушай а как переместить элемент массива в конец списка а еще лучше в другую переменную
TotKtoNado вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 14:58   #8
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TotKtoNado Посмотреть сообщение
слушай а как переместить элемент массива в конец списка а еще лучше в другую переменную
Ну в другую переменную как и обычно:

переменная := массив[индекс];

А в конец я же писал выше читайте внимательней! Вас устроит любая сортировка!!!(методом пузырька к примеру, но это сугубо индивидуально) сортировок в интернете сотни берите любую понравившуюся.
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 15:37   #9
TotKtoNado
юзер
Форумчанин
 
Аватар для TotKtoNado
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMENYKA Посмотреть сообщение
Ну в другую переменную как и обычно:

переменная := массив[индекс];

А в конец я же писал выше читайте внимательней! Вас устроит любая сортировка!!!(методом пузырька к примеру, но это сугубо индивидуально) сортировок в интернете сотни берите любую понравившуюся.
сделал точно также как ты сказал все равно элементы не перемещаются в другую переменную
Код:
begin
  i:=ListViewRashod.itemindex;
  ListViewRashod.Items.Delete(i);
  ItemList[i].AllDateArray:=0;
  ItemList[i].Statya:='';
  ItemList[i].Summa:=0;
  ItemList[i].skidka:=0;
  ItemList[i].schet:='';
  ItemList[i].val:='';
  ItemList[i].com:='';
  ItemList[i]:=ItemList[iMusor];
TotKtoNado вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 15:47   #10
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Опешите пожалуйста подробно задачу что вам нужно сделать и приведите нормальный кусок кода, этого слишком мало, тут сразу возникают у меня куча вопросов(Из вашего кода даже не понятно какого типа у вас переменные)! Почему то мне кажется что вы начали совсем не стой стороны расскажите постановку задачи и я попытаюсь вам помочь!!! Скорей всего вам массив то и ненужен!
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление эл из массива Стас_с Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 06.08.2011 11:38
Удаление из массива С++ zhenya.ya Помощь студентам 6 24.03.2011 23:54
Удаление из массива Цветик Общие вопросы C/C++ 0 07.11.2010 20:34
C++ Пузырьковая сортировка с использованием массива индексов Frame1992 Помощь студентам 0 28.04.2010 21:51
Pascal. Сортировка по четности индексов массива. quba123 Помощь студентам 1 18.12.2009 00:05