Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 19:39   #1
Vizavi
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Программа работающая, без exe а к примеру сразу с form 1 (Delphi 7)

В общем хочется зделать одну небольшую програмку ( для закрытия\открытия определенных компонентов, на рабочем столе, ибо они очень удобны, но когда смотриш фильм в высоком разрешении, кодириуеш фидео иудио и т п они жрут такую необходимую тебе оперативку)
Вот только не хочется чтобы был exe, а чтобы просто висело окно, с кнопками настройками, вопрос в том как это реализовать ?
P/s
Это не Диплом, курсовик, и т п, это "чисто для себя".
Vizavi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 19:48   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

может вам это подойдет
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 20:11   #3
Vizavi
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
может вам это подойдет
Спасибо, но не совсем то. . .
Я хочу сделать для себя удобную прогу с простым интерфейсом, а назначения клавиш у меня и так розкиданы по куче предложений начиная от Puntoswitcher и заканчивая GOMplayer =)
Vizavi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 08:41   #4
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vizavi Посмотреть сообщение
Спасибо, но не совсем то. . .
Я хочу сделать для себя удобную прогу с простым интерфейсом, а назначения клавиш у меня и так розкиданы по куче предложений начиная от Puntoswitcher и заканчивая GOMplayer =)
не. Без ЕХЕшника не получиться. Можно через ДЛЛ, он это сложнее будет. Даже если как службу прогу запускать, то всё равно ЕХЕшник понадобиться
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 15:36   #5
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

так может просто ЕХЕшник в автозапуск запихнуть?
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 10:47   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
не хочется чтобы был exe
А как же вы тогда собираетесь запускать эту программу? о_О

И что же это за такие "определенные компоненты на рабочем столе"?
Кстати, ваше "висящее окно, с кнопками настройками" думаете не будет есть оперативку?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 10:54   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vizavi Посмотреть сообщение
Вот только не хочется чтобы был exe, а чтобы просто висело окно, с кнопками настройками, вопрос в том как это реализовать ?
Привидите пример такой проги, без exe, а мы уж порекомендуем чего-нибудь.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 11:16   #8
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Можно так в DLL:
Код:
library Project1;

uses
  SysUtils,
  Classes,windows,forms;

{$R *.res}
//Entry point
procedure entry;
var
 f:tform;
begin
 f:=tform.Create(nil);
 f.Visible:=true;
 f.Width:=500;
 f.Height:=400;
 while f.Visible do
 application.ProcessMessages;
end;
//export list
exports entry;
begin

end.
А потом запустить:
Код:
rundll32.exe C:\Project1.dll entry
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 16:51   #9
Vizavi
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

да, уже понял, что без exe или доп софта, никак, а это опять же - оперативка. . .
ладно будем делать, тему зкрывать, не надо, а то если будут доп вопросы, чтобы не создавать ещо одну, тему и не захламлять форум, буду писать здесь.
Всем спасибо!
Vizavi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна программа-пользовательская для ПК желательно на С, простая,но работающая с сом-портом Alexa Фриланс 2 30.04.2009 16:50
Программа не запускается без Delphi Botanik1987 Общие вопросы Delphi 10 22.04.2009 10:40
Почти работающая программа на С++ S.T.U.D.E.N.T Помощь студентам 0 09.04.2009 10:19
Программа не запускается на компьютерах без Delphi CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 8 24.02.2009 17:05
программа, работающая под вистой, должна разделить hdd еще на 2 диска KORT Софт 1 25.08.2008 13:57