Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 13:52   #1
Vill
Linux
Пользователь
 
Аватар для Vill
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Ошибка при компиляции!

Всем привет. Вчера установил Windows 7, затем установил Delphi 7 и потом Alpha Controls. Теперь захожу в свою программу чтоб работать над ним дальше но при компиляции выходит ошибка.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (145.9 Кб, 147 просмотров)
Vill вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 14:20   #2
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Vill, если не ошибаюсь, sSpeedButton, это не стандартный компонент делфи 7, личноя знаю только SpeedButton, значит ты устанавливал другие компоненты на делфи и при переустановке виндовс они удалились, нужно просто снова установить нужный компонент

И в 14:24
Ну или замени в 16-м юните все sSpeedButton'ы на стандартные SpeedButton'ы

Что, кнопка "Правка" не видна?
Или правила лень прочесть?
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли

Последний раз редактировалось mihali4; 22.11.2009 в 14:32.
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 14:27   #3
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Он же сказал:
Цитата:
и потом Alpha Controls
Возможно не правильно поставили пак. Проверьте, добавили ли в стандартные пути проверки установленных компонентов путь к исходникам Alpha Controls.
Проверьте, есть ли вообще sSpeedButton.dcu (.pas) в папке с исходниками.
Возможно стоит перекомпилировать пак.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 14:31   #4
Vill
Linux
Пользователь
 
Аватар для Vill
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

в Unit16.pas как раз таки на форме и нету sSpeedButton'ов. там только BitButton'ы. Проверял в папке с AlphaConrols, там sSpeedButton.dcu есть и присутствует. в чем проблема даже не знаю!
Vill вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 14:33   #5
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Ну если нет на форме sSpeedButton'ов, то просто удалите из секции uses модуль sSpeedButton и все.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 14:35   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну объяснял же уже не раз!
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=69516
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 15:10   #7
Vill
Linux
Пользователь
 
Аватар для Vill
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

так проблема был вот в чем:
когда сидел на XP у меня папка с Alpha Controls была по такой директории:
D:\Здесь хранятся моя инфа для ноутбука\Проекты\AlphaControls 7
а сейчас на Windows 7 я пытался указать путь тот же самый только в Lybrary Path русские название директории были как ??? вопросиками!
получилось мне нужно было просто переместить папку в директорию D:\AlphaControls 7
Vill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при компиляции opel.omega Общие вопросы Delphi 2 10.03.2009 08:26
Ошибка при компиляции CrazyRabbit Общие вопросы C/C++ 3 25.12.2008 18:41
Ошибка при компиляции MasterofCDM Общие вопросы Delphi 2 11.11.2008 09:35
Ошибка при компиляции [QY]'~''LeK1[ee] Помощь студентам 2 28.05.2008 20:46
Ошибка при компиляции zak Общие вопросы C/C++ 2 11.12.2007 18:24