Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 23:20   #1
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию Действие при нажатии на определненный Balloon

Код:
tray.BalloonTitle:='Готово';
tray.BalloonHint:='Загрузка завершена!';
tray.ShowBalloonHint;
Как сделать чтобы происходило действие только при нажатии на ЭТУ всплывалку, а не на все?
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 23:55   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

не в курсе о каком компоненте идет речь, сам не пользую компоненты для вывода в трей, но... в обработчике сообщений на callback иконки в трее должно быть что-то типа этого:
Код:
procedure Tvid.iconmsg(var Mess:TMessage);
begin
 case Mess.lParam of
  WM_LBUTTONDBLCLK: ;
  WM_LBUTTONDOWN  :;;
  WM_LBUTTONUP    : ;
  WM_MBUTTONDBLCLK:;;
  WM_MBUTTONDOWN  : ;
  //WM_MBUTTONUP    : ;
  //WM_MOUSEMOVE    : ;
  //WM_MOUSEWHEEL   :;
  //WM_RBUTTONDBLCLK: ;
  //WM_RBUTTONDOWN  : ;
  WM_RBUTTONUP: ;
               
  // ВОТ ЧТО ВАМ НУЖНО ОБРАБАТЫВАТЬ 
  NIN_BALLOONSHOW:;
  NIN_BALLOONHIDE:     ;
  NIN_BALLOONTIMEOUT:   ;
  NIN_BALLOONUSERCLICK: ;
 end
end;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 23:58   #3
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

Мне нужно конкретно к стандартному..
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 00:11   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

К стандартному чему?
Какая версия Дельфи?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 00:40   #5
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

2010, TrayIcon Balloon
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 04:53   #6
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

В ивентах trayIcon'а есть onBalloonClick. Вот там и пишем, что нам надо. Так же можно проверять текущий титл балуна)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
действие при обновлении webbrowser Niklan Общие вопросы Delphi 6 07.11.2009 20:45
Картинка при нажатии Marsik JavaScript, Ajax 10 16.10.2009 13:11
Как выполнить действие при закрытии Книги? valerij Microsoft Office Excel 9 12.03.2009 15:31
Действие при простои программы Volkogriz Общие вопросы Delphi 4 26.11.2008 13:35
действие при выборе нужного <option> badfilin JavaScript, Ajax 2 16.04.2008 23:59