Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 23:29   #1
Рэнуля
 
Аватар для Рэнуля
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 3
Лампочка Основы программирования в среде Turbo Pascal

Здравствуйте.. Помогите пожалуйста решить 2 задания по турбо паскалю..(пролежала в больнице, сейчас не знаю как сдать зачёты..) заранее спасибо!!
1) Составьте программу вычисления произведения первых 7 натуральных чисел.

2) Для заданной функции K=tg(3,4z в кубе) + cos(z+1,2) вывести на экран значения функции, которые лежат в пределах от -1 до 1 и соответствующие им значения аргумента на отрезке s принадлежащем [-1,c] с шагом h=0,2
Рэнуля вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 13:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
1) Составьте программу вычисления произведения первых 7 натуральных чисел.
Факториал что ли?
Код:
var i,fac:integer;begin fac:=1;for i:=2 to 7 do fac:=fac*i;write(fac);readln;end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 13:19   #3
Рэнуля
 
Аватар для Рэнуля
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

таак.. записала.. спасибо большое, буду пробовать!!!
Рэнуля вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 13:35   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var x,c,k,z:real;
begin
writeln('c=');
readln(c);
writeln('z=');
readln(z);
x:=-1;
while x<c do begin
k:=sin(3.4*z*sqr(3.4*z))/cos(3.4*z*sqr(3.4*z)+ cos(z+1,2);
if abs(k)<=1 then writeln(x:6:1,'  ',k:6:3);
x:=x+0.2;
end;
readln;end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:21   #5
Рэнуля
 
Аватар для Рэнуля
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо огромное.. в четверг буду пробовать..=))

Второе задание решено не правильно помогите пожалуйста, это срочно... Сказали что вся программа неверна и что нужно вводить а и б а зет вообще лишний!

Там окончание задачи другое сказали делать. На отрезке z€[a,b] с шагом h= 0,2

Последний раз редактировалось Stilet; 16.12.2010 в 13:32.
Рэнуля вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан пример для программирования на Turbo Pascal Baxyz® Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.05.2010 20:38
Разработка в среде Turbo Pascal программы перестановки столбцов матрицы Kapriz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.05.2009 18:38
Язык программирования Turbo Pascal AnKS Помощь студентам 2 28.10.2007 07:22