Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2015, 03:53   #1
shadevskiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 1
По умолчанию C++ Cоздание цикла.

Если я пишу 11, то он выдает одиннадцать и ползет дальше выдавая десять. Как я понимаю, нужно ввести цикл, чтобы потом после каждого написать "break". Можно поставить после чисел от 11 до 19 "return" , но тогда он будет выполнять их, но не выполнять последующие. Что именно нужно изменить?
Вот код:
#include
#include
#include
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
setlocale(0," ");
int n;
cout << ("Введите натуральное число : ");
cin >> n;
if(n==0)
{
cout << "нуль";
system ("pause >> void");
return 0;
}
{
for (int n=11 ; n <20 ;n++);
{
if (n==11)
cout <<"Одиннадцать";
if (n==12)
cout <<"Двенадцать";
if (n==13)
cout <<"Тринадцать";
if (n==14)
cout <<"Четырнадцать";
if (n==15)
cout <<"Пятнадцать";
if (n==16)
cout <<"Шестнадцать";
if (n==17)
cout <<"Семнадцать";
if (n==18)
cout <<"Восемнадцать";
if (n==19)
cout <<"Девятнадцать";
}
}
//тысяч
switch (n/1000)
{
case 1: cout << "одна тысяча "; break;
case 2: cout <<"две тысячи "; break;
case 3: cout <<"три тысячи "; break;
case 4: cout <<"четыре тысячи ";break;
case 5: cout <<"пять тысяч "; break;
case 6: cout <<"шесть тысяч "; break;
case 7: cout <<"семь тысяч "; break;
case 8: cout <<"восемь тысяч "; break;
case 9: cout <<"девять тысяч ";break;
}
//сотен
switch ((n/100)%10)
{
case 1: cout <<"сто "; break;
case 2: cout <<"двести "; break;
case 3: cout <<"триста "; break;
case 4: cout <<"четыреста "; break;
case 5: cout <<"пятьсот "; break;
case 6: cout <<"шестьсот "; break;
case 7: cout <<"семьсот "; break;
case 8: cout <<"восемьсот "; break;
case 9: cout <<"девятьсот "; break;
}
//десятков
Дополнен 20 минут назад
switch ((n/10)%10)
{
case 1: cout <<"десять "; break;
case 2: cout <<"двадцать "; break;
case 3: cout <<"тридцать "; break;
case 4: cout <<"сорок "; break;
case 5: cout <<"пятьдесят "; break;
case 6: cout <<"шестьдесят "; break;
case 7: cout <<"семьдесят "; break;
case 8: cout <<"восемьдесят ";break;
case 9: cout <<"девяносто "; break;
}
//единиц
switch (n%10)
{
case 1: cout <<"один"; break;
case 2: cout <<"два"; break;
case 3: cout <<"три"; break;
case 4: cout <<"четыре"; break;
case 5: cout <<"пять"; break;
case 6: cout <<"шесть"; break;
case 7: cout <<"семь"; break;
case 8: cout <<"восемь"; break;
case 9: cout <<"девять"; break;
}
cout << (" \n Пожалуйста, введите натуральное число ");
system ("pause >> void");
return 0;
}
shadevskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 08:16   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Зачем вам пустой цикл?
Код:
for (int n=11 ; n <20 ;n++); <----- точку с запятой убрать наверное надо.
{
if (n==11)
cout <<"Одиннадцать";
if (n==12)
cout <<"Двенадцать";
if (n==13)
cout <<"Тринадцать";
if (n==14)
cout <<"Четырнадцать";
if (n==15)
cout <<"Пятнадцать";
if (n==16)
cout <<"Шестнадцать";
if (n==17)
cout <<"Семнадцать";
if (n==18)
cout <<"Восемнадцать";
if (n==19)
cout <<"Девятнадцать";
}
И все ифы также можно в свич-кэйс переделать.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 10:54   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

а чо программа делать-то должна?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cоздание сайта problemi Помощь студентам 1 02.03.2013 00:33
Cоздание батника Alina)) Помощь студентам 1 10.01.2013 23:42
cоздание бд на erwin Chernov_vova Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 0 22.05.2012 10:58
алгоритмы нахождения эйлерова цикла и гамильтонова цикла в графе. Necare Помощь студентам 0 15.11.2011 18:26
Переход от цикла к циклу не выходя из цикла (без multithreading) Qousio Общие вопросы C/C++ 2 16.05.2009 09:27