Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 09.10.2007, 20:17   #1
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: глубин интернета
Сообщений: 387
Репутация: 42
По умолчанию Внедрение звука WAW/MP3 в файл

Как запихнуть в мой делфевский ехе на стадии разработки впихать какойто звук например WAW/MP3 и как его можно проиграть(как с помощью стандартного компонента я знаю..)? преследуя минимизацию размера будущего exe (я думаю стандартный MP в делфе значительно прибавляет весу...)?

НЕ ИСПОЛЬЗУЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФАЙЛОВ типа *.res или кактам...

незнаю как у вас а я лично приветствую минимальность пакета поставки программы ! 1 файл - минимально + никаких забот !
GAGARIN-NEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 20:54   #2
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

Ну дык... Файл .res и не надо никому поставлять, он при компиляции экзешника туда и включается.
Зачем изобретать велосипед? Нужно просто лучше учить "матчасть"!
Пихаем все в ресурсный файл и опосля компиляции получаем полные океюшки...
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 21:03   #3
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: глубин интернета
Сообщений: 387
Репутация: 42
По умолчанию

и как указывать путь к фаелу в компоненте MP ???

+ не искал но зарашее спрошу : как в винде найти звук подлючения/отключения USB ???

мневот нужны эти 2 звука.. надо будет поискать в настройке звуков в винде ! а где это ?? я уже года 2 туда нелазил и напрочь забыл где этот диалог где можно любому событию в том ч. и выходу с винд. назначить любой звук ???
GAGARIN-NEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 21:27   #4
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

Цитата:
Надо будет поискать в настройке звуков в винде ! а где это ?? я уже года 2 туда нелазил и напрочь забыл где этот диалог где можно любому событию в том ч. и выходу с винд. назначить любой звук ???
Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> Звуки...
Я не слишком сложно объясняю?
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 21:29   #5
AlDelta
Реанимируюсь...
Профессионал
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Украина. Кривой Рог.
Сообщений: 1,446
Репутация: 916
Сообщение

Цитата:
и как указывать путь к фаелу в компоненте MP ???
Код:

if OpenDialog1.Execute then
with MediaPlayer1 do
begin
FileName := OpenDialog1.FileName;
Open;
end;


Цитата:
+ не искал но зарашее спрошу : как в винде найти звук подлючения/отключения USB ???
Посмотри здесь:
Код:

Пуск>>Панель управления>>Звуки и аудиоустройства>>Звуки


А вообще:
Код:

C:\windows\media

AlDelta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 12:18   #6
Dude_first
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Я недавно делал подобную прогу, но я так и не нашёл такого. Я просто сохранял на диске фаил открывал его, а затем удалял.
Код:

var res:TResourceStream;
begin
res := TResourceStream.Create( HInstance, 'file', RT_RCDATA );
res.SaveToFile('temp.mp3');
mediaplayer1.FileName:='temp.mp3';

mediaplayer1.Open;
mediaplayer1.EnabledButtons:=[btPlay];
if fileexists('temp.mp3') then deletefile('temp.mp3');
res.Free;

Сам буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет как обойтись без создания лишних файлов
Dude_first вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 12:33   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dude_first Посмотреть сообщение
Я просто сохранял на диске фаил открывал его, а затем удалял.
Если меня не ошибает, мона не в файл а в MemoryStream, тока не помнь как потом из него читать...

А вообще в ресурсы музу пихать некузяво, ато ведь прога тяжелее становится, луче музу рядом положить и потом запустить на проигрыш
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 13:18   #8
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

Цитата:
А вообще в ресурсы музу пихать некузяво, ато ведь прога тяжелее становится, луче музу рядом положить и потом запустить на проигрыш
Это верно, пусть пользователь имеет возможность поставить свою музыку (звук), нужно дать ему возможность такого выбора где-нибудь в настройках программы.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 13:42   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,931
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию

если юзать MP, муза полюбому в память грузится, весь файл целиком, так что разница небольшая, просто после загрузки из МемориСтрим его освободить и все
это по теме, а вообще не вижу ничего плохого если к exe прилагаются файлы/папки с ресурсами

Последний раз редактировалось mutabor; 10.10.2007 в 13:50.
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 14:28   #10
_SERGEYX_
Профессионал
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Адрес: г. Витебск
Сообщений: 1,517
Репутация: 437

icq: 375449564
По умолчанию

а лучше при первом запуске программы прописать в настройки стандартные звуки Винды, типа
Код:

  public
    { Public declarations }
      Windir: string;
  WindirP: PChar;
  Res: Cardinal;
{.....................................}
begin
  WinDirP := StrAlloc(MAX_PATH);
  Res := GetWindowsDirectory(WinDirP, MAX_PATH);
  if Res > 0 then WinDir := StrPas(WinDirP)+'\media\';
  if FileExists(WinDir+'CHORD.WAV') then {записть в настройки};
.....
end;

И там же в настройках дать возможность указывать пути к другим файлам. И незачем перегружать прогу лишним контентом. Пусть юзер сам этим занимается.
_SERGEYX_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программист на внедрение OLAP (SQL) в финансовую компанию, Москва Business Craft Работа на постоянной основе - Вакансии 2 21.11.2008 18:33
Внедрение кода в EXE prizrak1390 Общие вопросы Delphi 16 07.05.2008 08:10
Внедрение ActiveX компонент в проект D@rk M@k Общие вопросы Delphi 5 29.01.2008 20:40
Вывод звука. C++ Oznob Помощь студентам 0 04.12.2007 02:43
внедрение Delphi приложения в КПК shkiper Общие вопросы Delphi 2 05.04.2007 20:59


03:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru