Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2008, 11:44   #1
student90
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 38
Вопрос как разделить строку даты

подскажите как будет правильно.
задача. в бд построенной в субэйсе есть запись "2008/10/31 08:00:00.001" имеет тип datetime.так вот.делаю запрос и в делфи не выводит эт строку не нравиться делфи( я хочу попробовать перевести в строку затем уже разделить по символам (чтото типа такого должно быть-"2008/10/31" формата date и "08:00:00.001" формата time).помогите!
вот так я думаю (исправте если есть ошибка):
adoquery1.Close;
adoquery1.SQL.Clear;
adoquery1.SQL.Add('select TOP 4 * from "SRC".ar_ctp01');
adoquery1.Next;
a:=adoquery1.fieldbyname('dt').AsSt ring;
{dt-столбец с датами.}
а дальше хз как(
student90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 21:06   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

а дальше pos и F1 разбрались. потом copy и снова F1. Не забываем также про See Also и Example.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 09:48   #3
student90
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
а дальше pos и F1 разбрались. потом copy и снова F1. Не забываем также про See Also и Example.
а код можно увидеть?
student90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 12:41   #4
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
Радость

Во первых пробуй считать в переменную .... Double ...
А после Можно воспользоваться :

Function FormatDateTime (Format: String ;
Value: TDateTime): String; - думаю тут уже все понятно ...
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 13:12   #5
student90
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sm1Le Посмотреть сообщение
Во первых пробуй считать в переменную .... Double ...
А после Можно воспользоваться :

Function FormatDateTime (Format: String ;
Value: TDateTime): String; - думаю тут уже все понятно ...
я поэтому и спрашиваю оттого что правильного кода не знаю(
student90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 13:25   #6
EdNovice
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 65
По умолчанию

Для выделения строк можно попробывать "регулярные выражения" - мощная вещь!
EdNovice вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 13:40   #7
student90
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

нужно еще учесть что это не простая строка! а ячейка из бд в субэйсе!
student90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 13:41   #8
student90
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

код нужно разрабатывать так чтобы было совмещение с adoquery.ЗЫ читаем начало
student90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 13:46   #9
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
adoquery1.Close;
adoquery1.SQL.Clear;
adoquery1.SQL.Add('select TOP 4 * from "SRC".ar_ctp01');

adoquery1.Next;
ТЫ добавил запрос, а выполнить ? (ADOQuery1.open;- перед некст)
И зачем NEXT? - ты ж 1 запись пропускаешь ...
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 19:48   #10
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

У меня тоже вопрос...
Как сделать следующее: Выбрать в ДэйтТаймПикере дату. и чтобы в лэйбле отобразилась эта дата, но увеличенная на один месяц...
Выбрал 1.11.2008, в лэйбле 1.12.2008.

Но только не через обработку чимволов чтроки, а именно обработать дату нужно. Выделить из даты месяц и увеличить его на единицу...
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как грамотно разделить данные между потоками? bagulma Общие вопросы Delphi 5 28.05.2008 22:41
Как разделить введённое n значное число на отдельны цифры? mig-29 Помощь студентам 13 04.04.2008 20:01
Разделить строку на три столбца инженер Microsoft Office Excel 10 01.02.2008 04:58
как разделить текст на переменные GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 2 07.10.2007 15:24
Как разделить текст в Tedit на 2 переменные. Ната Общие вопросы Delphi 2 23.04.2007 12:48