Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2008, 00:47   #1
rus-4-ever
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 5
По умолчанию воспроизведение звукового сигнала

Здравствуйте, подскажите пожалуйста...

Программа должно каждые 5 секунд воспроизводить сигнал определённой частоты через колонки... ТОЧНОСТЬ ПРОМЕЖУТКОВ ВРЕМЕНИ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫСОКАЯ!!!!

1)как можно воспроизвести сигнал определённой частоты и длительности средствами дельфи?

2)если мы используем компонент таймер, то как можно сделать так, чтобы программа не ждала окончания сигнала, а сразу таймер шёл на следующий цикл?

спасибо
rus-4-ever вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 02:06   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

1. Пользуйтесь поиском - вы не первооткрыватель этих вопросов:
по событию OnTimer -
Windows.Beep(частота, длительность);
2. Изучайте потоки. Каждому критичному процессу - свой поток. Хотя в данном случае никакого ожидания не будет, таймер будет тупо отрабатывать свои 5 секунд...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 02:35   #3
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Контрвопрос: какая точность имеется в виду?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 08:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
какая точность имеется в виду?
Наверное Имеется ввиду что нужно использовать что-то поточнее чем простой таймер, например мультимедийный таймер или таймеры которые с 3D работают.(ну или прерывание таймера, но это так предположение)
ибо простой таймер всетки не точен с миллисекундами.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 17:51   #5
rus-4-ever
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

по первому пункту-спасибо-работает =)
по второму-
точность нужна до секунды, но чтобы при работе на старом ноутбуке (порядка 400 МГц) не от сети через 20 минут не набегала пограешность сигнала более чем на секунду! то есть РОВНО ЧЕРЕЗ 20 минут был 20-ый сигнал к примеру...
только вот как раз проблема в том, что пока идёт сигнал-программа висит тут только через потоки работать? или есть другой путь?
rus-4-ever вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 18:10   #6
rus-4-ever
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

А!!
вот только сейчс заметил, что звук идёт через встроенный динамик... а можно ли его пустить через колонки???

Последний раз редактировалось rus-4-ever; 01.02.2008 в 18:38.
rus-4-ever вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 20:21   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
пока идёт сигнал-программа висит
У меня Армада, 400 мгц, никакой "висни" нет...
Цитата:
звук идёт через встроенный динамик... а можно ли его пустить через колонки
А вы колонки разве не через гнездо для наушников подключаете?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 21:23   #8
rus-4-ever
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Да, но Windows.Beep выдает сигнал на встроенный динамик, а не на звуковую карту можно ли именно на звуковую карту?
rus-4-ever вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 22:05   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
чтобы при работе на старом ноутбуке (порядка 400 МГц)
Вы его с десктопом не путаете? У ноута звук в любом случае подается на карту...
А пьезик на мамке, рапортующий об удачном прохождении теста начинки при включении, "системным динамиком" если и можно назвать, то только с очень большой натяжкой.
Кстати, у меня звук идет на выход для наушников и на встроенные стереодинамики.

Последний раз редактировалось mihali4; 01.02.2008 в 22:09.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 22:49   #10
rus-4-ever
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

нет, я просто программирую на десктопе ДЛЯ ноута!!!
хм.. хорошо, я попробую ТАМ протестить =) спасибо =)
rus-4-ever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание звукового движка varvara16 Общие вопросы Delphi 5 25.07.2008 00:18
Обработка сигнала - что использовать! gooff Помощь студентам 4 22.06.2008 20:57
подача сигнала на USB порт dimonbest Общие вопросы Delphi 3 08.02.2008 12:00
Разобраться со форматом звукового файла за 300R$ SantaQAWSED Фриланс 22 19.06.2007 03:14