Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2008, 21:02   #1
Hottabych
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 140
Репутация: 35
По умолчанию Анимация AVI

Всем здрасте!
Есть прога Restorator, есть Делфя 2005...
Создал файл ресурсов avi.res
Вставил в проект TAnimatе и назвал его Migalka
При запуске проги выдает ошибку: "Cannot open AVI"

Код:

{$R *.dfm}
{$R avi.res}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Migalka.ResName := '11'; //11 - имя ресурса
Migalka.Active := True;
end;

З.Ы. Откомпиленную прогу открывал через Restorator, ресурс есть, тип AVI, ресурс 11...
Hottabych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 21:56   #2
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

А загрузить из ресурса не пробовали? Прежде, чем обращаться неизвестно к чему...
Почитатйте на форуме про работу с ресурсами и все станет на свои места.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 22:56   #3
Hottabych
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 140
Репутация: 35
По умолчанию

А Migalka.ResHandle и Migalka.ResName - это разве не обращение к ресурсам?
P.S. Читал я про ресурсы, но толком ничего не понял, неужели чтобы вызвать один ресурс, нужно 20 строк кода написать...
Hottabych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 23:15   #4
Hottabych
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 140
Репутация: 35
По умолчанию

Ладно задам по другому вопрос:
Почему при таком раскладе
Код:

Migalka.ResHandle := HInstance;
Migalka.ResName := '11';
Migalka.active := True;

Пишет Cannot Open Avi?

Жду предположений...
Hottabych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 02:58   #5
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

Не заметил, что это для 2005... (может там по-другому?)
Хотя, впрочем... Судя по ошибке, вы намудрили при создании ресурса.
Попробуйте еще раз:
- Создаем текстовый файл ресурса avi.rc с текстом
11 AVI имя_файла.avi
- Рядом, т.е. в том же каталоге, располагаем ваш имя_файла.avi;
- Компилируем avi.rc...
brcc32 avi.rc

Последний раз редактировалось mihali4; 16.03.2008 в 03:17.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 17:10   #6
Hottabych
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 140
Репутация: 35
По умолчанию

Мне тоже кажется, что делфи мудрит...
Цитата:
Сообщение от Hottabych Посмотреть сообщение
З.Ы. Откомпиленную прогу открывал через Restorator, ресурс есть, тип AVI, ресурс 11...
Hottabych вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимация, Delphi xMass Помощь студентам 9 21.06.2009 18:17
Анимация SanekIrk Общие вопросы Delphi 2 15.08.2008 21:57
Анимация SanekIrk Общие вопросы Delphi 11 08.08.2008 15:24
АНИМАЦИЯ В ПАСКАЛЕ. Марик Паскаль 5 17.06.2008 12:21
Анимация Rembo Софт 6 02.12.2007 19:31


04:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru