Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2017, 10:36   #1
yanich89
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 17
По умолчанию Задание шрифта контрола в редакторе ресурсов

Не могу задать произвольный шрифт для элемента управления в редакторе ресурсов в Visual Studio 2017. Например для статической надписи или кнопки. Нет нужного свойства. В свойствах диалога шрифт можно задать. Он же является шрифтом для всех элементов управления, добавляемых в диалог.
Как задать другой шрифт для контрола?
yanich89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 10:43   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Каком редакторе ресурсов? Вы в курсе, что VS это просто IDE и она поддерживает кучу языков и технологий/библиотек для создания GUI?

Если речь о MFC, то я б советовал не париться с ним если для этого нет особых причин и взять что-то более удобное и современное.
Qt, wxWidgets, GTK, ...

Или C#/.NET если интересует только винда и нет особых причин брать именно С++.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 16:54   #3
yanich89
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Каком редакторе ресурсов? Вы в курсе, что VS это просто IDE и она поддерживает кучу языков и технологий/библиотек для создания GUI?
Я уточню, хотя название форума говорит само за себя. Я работаю именно с Visual C++. Создаю проекты с использованием MFC.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Если речь о MFC, то я б советовал не париться с ним если для этого нет особых причин и взять что-то более удобное и современное.
Qt, wxWidgets, GTK, ...

Или C#/.NET если интересует только винда и нет особых причин брать именно С++.
Какой язык или среду использовать решаю не я, а мой работодатель. В данный момент я программлю на C++. Создаю проекты на основе MFC. Это данность, которую на данный момент не изменить. Поэтому мой вопрос относиться к визуальному редактору диалогов (окошек).
Как задать произвольный шрифт для контрола, брошенного на форму?
yanich89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 17:16   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yanich89 Посмотреть сообщение
Я работаю именно с Visual C++. Создаю проекты с использованием MFC.
Visual C++ не обязан подразумевать MFC. Я например Qt использую в проекте Visual C++.

Цитата:
Сообщение от yanich89 Посмотреть сообщение
Как задать произвольный шрифт для контрола, брошенного на форму?
Гугл вроде бы предлагает использовать SetFont, WM_SETFONT и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 17:22   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yanich89 Посмотреть сообщение
Поэтому мой вопрос относиться к визуальному редактору диалогов (окошек).
Как задать произвольный шрифт для контрола, брошенного на форму
При такой постановке вопроса - никак.
Стандартный диалоговый шаблон не подразумевает смену шрифта отдельного контрола, соответственно редактор студии это не умеет.

Воспользуйтесь методом CWindow::SetFont во время выполнения.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 18:14   #6
yanich89
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Visual C++ не обязан подразумевать MFC. Я например Qt использую в проекте Visual C++.
Спасибо, буду знать.
yanich89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 19:03   #7
yanich89
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Воспользуйтесь методом CWindow::SetFont во время выполнения.
Так и сделал.

Вот что получилось:

m_opFont = new CFont;

m_opFont->CreateFont(19, 0, 0, 0, FW_BOLD, FALSE, FALSE, 0, DEFAULT_CHARSET,
OUT_DEFAULT_PRECIS, CLIP_DEFAULT_PRECIS, DEFAULT_QUALITY,
DEFAULT_PITCH | FF_SWISS, _T("Tahoma"));

// m_hWnd - HWND диалога
// IDC_MARKA - идентификатор контрола
::SendMessage(::GetDlgItem(m_hWnd, IDC_MARKA), WM_SETFONT,
(WPARAM)m_opFont->GetSafeHandle(), FALSE);
yanich89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить изображение с контрола (C#) NewLamer&Programer Помощь студентам 1 07.06.2015 15:44
регистрация контрола Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 0 04.04.2012 05:23
Рисование окна в редакторе ресурсов... Gtx541 Win Api 7 29.08.2010 07:11
Текст из Edit контрола jungle Win Api 2 27.10.2009 19:22
Добавление контрола на форму ЯИмя Microsoft Office Excel 1 08.07.2009 15:58