Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2015, 18:49   #1
Сергей Немцов
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 12
По умолчанию Проблема в подсчетах(Паскаль)

Есть одномерный массив x[i].
С него надо найти функцию U (на фото)

Я записал данное выражение так:
________________
u:=0;q:=1;
for i:=1 to n do
begin
q:=q*(exp(i*abs(x[i])));
u:=q/(sqrt(abs(x[i]/i)));
end;
writeln;
write('u=',u:3:3);
writeln;
________________

Но значения получаются over999 (даже при небольших x[i]).
Правильно ли это?Или где-то есть ошибка?
Сергей Немцов вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 19:00   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
exp(i*abs(x[i]))
эт чо?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 19:02   #3
Сергей Немцов
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
эт чо?
Вай,ln потерял

q:=q*(exp(i*ln(abs(x[i]))));
u:=q/(sqrt(abs(x[i]/i)

так будет правильно?
Сергей Немцов вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 19:10   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
так будет правильно?
возьми маткад и проверь. или ты предлагаешь этим заняться мне?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в подсчетах PROkaZZZniK Помощь студентам 2 25.11.2011 18:21
Проблема с паскаль Siordiya Помощь студентам 2 05.03.2011 23:57
Проблема с программой (паскаль) AikKo Помощь студентам 2 29.10.2010 21:49
Паскаль. Проблема с функцией. malinoff Помощь студентам 1 08.01.2010 17:00
-NaN при подсчетах что это?? kostya2 Общие вопросы C/C++ 4 07.05.2009 17:56