Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2014, 21:51   #1
Ribul
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" в System.Drawing.dll

Доброго времени суток. Возникла проблема с загрузкой изображения из базы данных. Вот собственно код:

Код C#


DataRowView drw = (DataRowView)this.таблица1BindingSo urce.Current;
mybdxDataSet.Таблица1Row ur = (mybdxDataSet.Таблица1Row)(drw.Row) ;
MemoryStream ms = new MemoryStream(ur.Фото);
фотоPictureBox.Image = Image.FromStream(ms, true, true);
В этой строке "фотоPictureBox.Image = Image.FromStream(ms, true, true);" выдает ошибку - "Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" в System.Drawing.dll"


Помогите пожалуйста разобраться в чем дело.

Последний раз редактировалось Stilet; 18.11.2014 в 23:00.
Ribul вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 22:36   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык текст сообщения исключения посмотрите.
В отладчике либо
Код:
try
{
     код
}
catch (Exception ex)
{
    MessageBox.Show(ex.Message);
}
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 22:47   #3
Ribul
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" в System.Drawing.dll

Извиняюсь не дописал. Вот текст "Дополнительные сведения: Недопустимый параметр".
Ribul вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 22:52   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А ur.Фото это что? Какого типа?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 22:55   #5
Ribul
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

изображение типа bmp

БД создана с помощью Access. Картинка загружена стандартным способом добавления объекта из файла.

Код C#
1
this.фотоPictureBox.DataBindings.Ad d(new System.Windows.Forms.Binding("Image ", this.таблица1BindingSource, "Фото", true));


Когда происходит привязка выше описанным образом, форма сама нормально разбирается, с загрузкой изображения в PictureBox. А когда я пытаюсь в ручную вытащить картинку, компилятор выдает исключение.

Последний раз редактировалось Stilet; 18.11.2014 в 23:01.
Ribul вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 23:15   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

может там не bmp уже?
сохраните поток в файл и посмотрите там.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 23:18   #7
Ribul
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

выдает то же исключение
Ribul вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 08:06   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ribul Посмотреть сообщение
выдает то же исключение
при сохранении в файл?
я имел в виду сам файл потом откройте
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 11:29   #9
Ribul
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Вот интересно, как вы сами думаете, если при сохранении исключение, то что в файле будет?
Ribul вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 11:30   #10
Ribul
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Так то он равен 0 байт, или в нем мусор, и ничем не открывается.
Ribul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
System.Windows.Forms.Button" не содержит определение для "Color". Вэйлинк C# (си шарп) 2 04.11.2014 12:15
Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" в System.Data.dll max_prorok Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 3 23.09.2014 09:45
Необработанное исключение типа "System.StackOverflowException" [Smarik] Общие вопросы .NET 1 15.08.2013 13:49
Ошибка: Необработанное исключение типа "System.IO.FileNotFoundExceptio n" MoT9I Visual C++ 1 27.11.2011 12:31
Как работает system("copy \"C:\\1\"")? Alena-b-v Общие вопросы C/C++ 4 01.09.2010 17:27