Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2009, 20:50   #1
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
Лампочка VISTA & XP - верстка

Такая тема, что на одинаковых браузерах в ХР И висте элемент(ы), верстка иногда совершенно по разному отображаются, в плане размеров, позиционирования . Комп с ХР обладает лучевым монитором 16" , Ноут с Вистой ЖК дисплей 15" . тестировал на разрешениях 1024, 1200. Браузеры - ИЕ7-6, Firefox 3.0.5 , Opera 9.24, Google Chrom, Safari.
Так вот, Господа, ответьте мне на вопрос, я совсем рихнулся или же это "форточники" со своими новшествами? Или же это какая то особенность железа, которую я не понимаю?
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 20:59   #2
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

И еще хочу добавить что верстаю на ноуте с Вистой. Во время верстки происходит борьба с косяками отображения на разных браузерах и разрешениях, но последний макет верстал на ХР и тестил там же - всё круто , всё отлично смотрится, но приехав домов и открыв тот же макет на ноуте я ужаснулся - он просто потерял "форму".
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 21:02   #3
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

проблема в том что свойства css отвечающие за размеры блоков (в процентах) и за отступы с полями изначально отображаются во всех браузерах по-разному

microsoft постоянно мечется между своими старыми разработками и необходимостью нововведений, поэтому их пользователи постоянно получают совершенно разные версии браузеров

лично я просто напросто не использую свойства width:100% и height:100% вместе с полями или отступами у этого же элемента или его родителя, такая верстка везде выглядит одинаково
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 21:13   #4
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

уточню - верстка дивами и таблицей? или же смесью ? спрашиваю, так как не могу понять как можно верстать дивами без margin и делать "резину" без %
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 21:15   #5
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

по сути - смесью

просто посмотрите как ведут себя все эти элементы в различных браузерах с различными css-свойствами - все поймете
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 21:20   #6
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

ну если смесью, то тут всё понятно, а вот моя проблема в том что я верстаю только ДИВами, без единой таблицы
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 21:28   #7
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

и как всегда все упирается в человеческое невежество...
Код HTML:
<div style="width:100%;border:1px solid black;">
<div style="width:100%;border:1px solid black;margin:10px;"></div>
</div>
откройте код во всех браузерах - увидите в чем разница
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 21:37   #8
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Ну такие вещи очевидны. есть же правила и аксиомы КСС, в которых всё предельно ясно и понятно прописано. но я повторюсь со своим вопросом - почему ХР проглатывает некторые косяки в верстке, а на Висте с ними нужно бороться.
П.С. Валл, я иногда думаю что как было просто верстать таблицами и дивами, но именно верстка ТОЛЬКО дивами и дает оригинальность стиля + очень большой опыт в понимании извратов различных браузеров
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 21:42   #9
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

слово "косяки" никому ни о чем не скажет
если вы геройски с ними боретесь и сообщаете нам о том что жизнь от этого очень тяжела - у темы нету смысла

да, все браузеры ИЕ отображают страницы по-своему, что-то еще ?

п.с. оригинальность стиля дает внешний вид страницы, а уж никак не тот способ с помощью которого она сверстана, любите изврат - дело ваше
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 21:46   #10
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Хммммммм.... попытаюсь объяснить. верстаем макет - http://liga13.sk6.ru/proect/nedv/ открываем его в ХР и не видим особых проблем с шапкой , а при открытие в Висте будет очень криво (размер меньше 90% от ширины таблицы) да еще много чего . И всё это на одних и тех же браузерах и разрешениях. Макет просьба не критиковать - он не отшлифован еще.
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
верстка NecRoMat HTML и CSS 5 02.10.2008 01:03
Проблема с MVC++ 2005 && 2008 на висте NetGod Софт 1 09.08.2008 17:14
Delphi & Access & Ole vodila БД в Delphi 0 15.07.2008 11:11
Vista&XP Elm0 Windows 3 08.12.2007 22:18
Vista & Xp boot delphin100 Свободное общение 1 16.10.2007 13:46