Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2016, 15:26   #1
shakhanov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Некорректная работа Я-карты на странице

Друзья, помогите!
Взялся за разработку лендинга.
Мучаюсь, уже сил нет, с Яндекс-картой.
Необходимо чтобы он была интерактивной. Однако по непонятной мне причине зуммирование карты принаведении указателя на на область карты и при помощи колеса мыши, вызывают также скроллинг (прокрутку) сайта.
Таким образом хочешь проззумировать, сайт прокручивается, карта уезжает.
Походу дела надо что-то дополнительно прописывать в коде Я-карты?
народ, не знаю, можно ли давать ссылки, но вот мой сайт bumperok.ru
shakhanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 16:24   #2
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

ататта:
Код:
	$window.on("mousewheel DOMMouseScroll", function(event){
		
		event.preventDefault();	
										
		var delta = event.originalEvent.wheelDelta/120 || -event.originalEvent.detail/3;
		var scrollTop = $window.scrollTop();
		var finalScroll = scrollTop - parseInt(delta*scrollDistance);
			
		TweenMax.to($window, scrollTime, {
			scrollTo : { y: finalScroll, autoKill:true },
				ease: Power1.linear,	
				autoKill: true,
				overwrite: 5							
			});
					
	});
слушайте mousewheel на карте самой и блокируйте скролл окна

фиксим что курсо зашел в область, ставим флаг лока, смотри когда уйдет и убираем флаг
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректная работа orandzheviyman Помощь студентам 0 23.02.2015 22:19
Некорректная работа программы... HyperZen Общие вопросы Delphi 2 03.07.2011 10:46
Некорректная работа с файлами Gapro Общие вопросы Delphi 13 24.03.2011 08:39
Некорректная работа Ucoz.ru docbrain WordPress и другие CMS 7 31.03.2010 11:26
Некорректная работа потока 3D Hunter Общие вопросы Delphi 7 09.03.2009 10:51