Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2007, 10:27   #1
Falling_Tear
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Контроль перемещения мыши

Здравствуйте.
У меня задание на курсовик по Ассемблеру:

Разработать программу, которая бы с заданным интервалом времени собирала в буфер и записывала в файл информацию о координатах положения мыши.

Времени нет сильно углубляться - у меня научная работа в совершенно другой области... Может, кто-нибудь сможет помочь?
Мной написан "сырой" вариант программы: http://fallingtear.pisem.net/flashcard/kp4.asm

Проблемы с самого начала - с открытия файла для записи. Вроде бы всё как в справочниках, но генерирует ошибку.
Falling_Tear вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 19:51   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

твоя программа написана под DOS. Разумеется под WINDOWS она будет генерировать ошибку потому что в Windows нельзя получить прямой доступ к портам ввода вывода и вообще к внешним устройствам.
Надо писать программу под Windows с использованием хуков.
используй функцию SetWindowsHookEx смотри http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...&oq=setwindows
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 22:00   #3
Falling_Tear
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Ну, вроде как я из режима виртуального х86 запускаю...
Кстати, ещё ошибку при попытке ассемблирования с ключом /t выдаёт:
"Cannot generate COM file: data below initial CS:IP defined"
Какой-то ещё, кажется, ключ нужен для ассембл-я СОМ-проги в 32-разрядном коде?
Прошу прощения за своё невежество, но углубляться в Ассемблер просто нет времени, хотя есть желание...
Falling_Tear вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 19:43   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Falling_Tear Посмотреть сообщение
Ну, вроде как я из режима виртуального х86 запускаю...
под Win XP всё равно не получится получить прямой доступ в оборудованию через порты ввода-вывода.

Цитата:
Сообщение от Falling_Tear Посмотреть сообщение
Какой-то ещё, кажется, ключ нужен для ассембл-я СОМ-проги в 32-разрядном коде?
что ты подразумеваешь под 32 битным кодом? в COM файлах вроде можно использовать 32 битные регистры указав директиву .386

Последний раз редактировалось rpy3uH; 29.11.2007 в 20:21.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контроль запускаемых окон(Hook) Alter Win Api 17 24.02.2009 19:59
Контроль входа в систему Arigato Secured Arigato Софт 13 11.11.2008 15:59
IP из заголовка TCP + контроль за портами Majestry Работа с сетью в Delphi 2 28.05.2008 09:54
Контроль ввода данных в классе oleg kutkov Общие вопросы C/C++ 1 14.04.2008 22:19