Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2017, 18:41   #1
seniks
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 19
По умолчанию Комбинация клавиш keybd_event

Как реализовать в своей виртуальной клавиатуре комбинацию клавиш?
Нажимаю на Шифт+Кнопка А либо Капс Лок и Ctrl+Z(как примеры)
Чтобы одна клавиша зажималась, потом вторую нажимаешь = например А(большая) и потом сразу же шифт отпускался
seniks вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 10:27   #2
ratttx6
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 11
По умолчанию

что то вроде этого - только вкЭскейп замени на другой код клавиши.
keybd_event(VK_ESCAPE, 0, 0, 0);

keybd_event(ord('A'), 0, 0, 0);
sleep(1000)
keybd_event(ord('A'), 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);

keybd_event(VK_ESCAPE, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
ratttx6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 16:55   #3
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Нажатие трех клавиш:
Код:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if ((getasynckeystate(VK_CONTROL)<>0) and (getasynckeystate(Ord('C'))<>0) and (getasynckeystate(Ord('V'))<>0)) then
Label2.Caption:='Нажаты CTRL+C+V' else
Label2.Caption:='';
end;
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комбинация клавиш Avetis62 Microsoft Office Excel 8 05.05.2016 12:00
комбинация клавиш unbanned Общие вопросы Delphi 5 13.05.2012 18:40
Комбинация клавиш VKorablev C++ Builder 7 13.11.2011 01:07
Комбинация нажатия клавиш IraPr Microsoft Office Access 1 04.10.2010 11:31
комбинация клавиш в Visual Studio 2010 Sparky Софт 3 28.04.2010 15:14