Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2016, 21:37   #1
qaguero11
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 14
По умолчанию Указать количество согласных

Всем привет1!Помогите ребят пжлст написать код
Для каждого заданного слова указать количество согласных.Определить слово в котором количество согласных максимальна
qaguero11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 21:50   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

О, ножная косметология помогла, я гляжу.
Уже лучше.
Откуда в программу поступают "заданные слова"?
Отфильтровать согласные буквы - не проблема. Помогут операции со множествами. "Ь" и "Ъ" считать согласными буквами?
Цитата:
Определить слово в котором количество согласных максимальна
Таких слов может быть 2 или более. Чо в этом случае делать?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 22:25   #3
qaguero11
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

тогда выводить их 2 или больше
qaguero11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 22:27   #4
qaguero11
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

"Ь" и "Ъ" считать согласными буквами? нет
qaguero11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 22:28   #5
qaguero11
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

Откуда в программу поступают "заданные слова"?из мемо
qaguero11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 22:31   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Уже лучше.
Цитата:
Откуда в программу поступают "заданные слова"?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 22:32   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
из мемо
осталось определиться, что есть слово.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 22:32   #8
qaguero11
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

из мемо
qaguero11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 23:18   #9
qaguero11
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

любые вводим слова
qaguero11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 23:33   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
любые вводим слова
"мама мыла раму папу" - это 1 слово или сколько?

В любом случае, смотри как красиво выглядит моё решение:
Код:
{$TELEPATOR_MODE ON}
{$MESSAGE 'do not copy this code! bugs inside!'}

type
  TFuckIt = class(TStringList)
  private
    FMax: int32;
    FFilter: string;
  protected
    function Wanted(const ASymbol: Char): Boolean;
    function IncludeCount(const AWord: string): int32;
  public
    constructor Create(const ADefaultFilter: string = ''); reintroduce;
    procedure Push(const AWord: string);
    procedure Clear;
    
    property Max: int32 read FMax;
    property Filter: string read FFilter write FFilter;
  end;

implementation

constructor TFuckIt.Create(const ADefaultFilter: string = '');
begin
  inherited Create();
  FFilter:= ADefaultFilter;
end;

function TFuckIt.Wanted(const ASymbol: Char): Boolean;
begin
  Result:= pos(string(ASymbol), FFilter) <> 0;
end;

function TFuckIt.IncludeCount(const AWord: string): int32;
var
  c: Char;
begin
  Result:= 0;
  for c in AWord do
    inc(Resulr, Boolean(Wanted(c)));
end;

procedure TFuckIt.Push(const AWord: string);
var
  cnt: int32;
begin
  cnt:= IncludeCount(AWord);
  
  if cnt < FMax
    then exit;
    
  if cnt > FMax
    then begin
           inherited Clear();
           FMax:= cnt;
         end;
         
  Self.Add(AWord);
end;

procedure TFuckIt.Clear;
begin
  inherited;
  FMax:= 0;
end;

{$TELEPATOR_MODE OFF}

end.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет кол-ва количество согласных букв DoktorKraft Помощь студентам 5 20.08.2015 16:06
Создать текстовый файл и подсчитать количество гласных/согласных в нём /Pascal ABC tinager2011 Помощь студентам 1 12.04.2014 22:10
количество слов в предложении, гласных и согласных букв Делфи 7 программирование Помощь студентам 3 10.10.2013 21:32
C# Подсчитать количество согласных букв SmailikEKB Помощь студентам 1 17.05.2013 23:02