Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2016, 20:58   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Проверка содержимого Single

Передаю через IdTCPClient1/IdTCPServer1 по ЛВС файл размером 1 байт и вывожу среднюю скорость передачи, которая высчитывается в переменной типа Single. Часто после приёма файла в этой переменной находится значение +INF, которое после прохождения через функцию
Код:
function GetNormalFileSize(FSize: Int64): String;
var
  Kb, Mb, Gb: Real;
begin
  Result := Format('%s б', [IntToStr(FSize)]);

  Kb := FSize / 1024;
  Kb := Trunc(Kb * 10) / 10;
  if Kb < 0.7 then Exit;
  Result := Format('%s Кб', [FloatToStr(Kb)]);

  Mb := Kb / 1024;
  Mb := Trunc(Mb * 10) / 10;
  if Mb < 0.7 then Exit;
  Result := Format('%s Мб', [FloatToStr(Mb)]);

  Gb := Mb / 1024;
  Gb := Trunc(Gb * 10) / 10;
  if Gb < 0.7 then Exit;
  Result := Format('%s Гб', [FloatToStr(Gb)]);
end;
выдаёт значение -9223372036854775808 б

Как проверить эту переменную? Если у нас значение +INF, то
Код:
ShowMessage('бла-бла')
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 21:53   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

IsInfinite
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 22:23   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Благодарю
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка содержимого запроса Konstantin_ua БД в Delphi 2 07.11.2014 14:54
проверка при зполнении побайтово в single IliaIT Общие вопросы Delphi 2 09.04.2012 10:21
Проверка содержимого image Itachi Помощь студентам 3 20.06.2011 23:03
Проверка содержимого регистров coNsept Общие вопросы C/C++ 2 29.01.2011 07:57
Проверка содержимого строки в c++ green-tree Помощь студентам 3 02.08.2010 00:22