Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2011, 17:49   #1
lady.ulumba
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 39
По умолчанию Вычислить сумму

Написать программу,которая вычисляет сумму первых n членов ряда 1,3,5,7...Количество суммированных членов ряда задается во время работы программы.
Код:
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{int n,i=1,sum=1;
 cout<<"vvedite kolichestvo chisel:";
 cin>>n;
 while(i<=n) {sum=sum+i;i=i+2;}
 cout<<"summa= "<<sum;
 getch();
        return 0;
}
У меня выходит не верный ответ.Что не правильно?Подскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Stilet; 16.10.2011 в 19:32.
lady.ulumba вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 17:56   #2
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

мб так{int n,i=1,sum=0;
.
while(i<=2*n)
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 18:04   #3
lady.ulumba
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

что значит while(i<=2*n) ?
lady.ulumba вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 18:14   #4
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

в2: while(i<=n) {sum=sum+2*i;i=i+1;}
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 18:38   #5
lady.ulumba
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

А,поняла.Спасибо большое.
lady.ulumba вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить сумму diagen_62 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.04.2011 20:25
Вычислить сумму Balda1111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.04.2011 13:36
вычислить сумму ольгару Помощь студентам 0 28.01.2011 15:04
Вычислить сумму ряда C++ AleksaxeYa Помощь студентам 3 11.01.2011 11:13
вычислить сумму ряда у=1*3+3*5+5*7...+31*33 dima.m Помощь студентам 2 29.03.2010 21:05