Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2008, 17:07   #1
ANTI
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Помогите разобратся с функциями на С++

Пытаюсь составить програмку с одной функцией но ничего не выходит,
буксую на этих функциях уже третий день.Составте пожалуйста код
програмки .
1.Ввести сумму.
2.Ввести процент.
3.Ввести количество месяцев.
Программа вычисляет проценты из суммы по формуле " сумма / 100 * % "
это вычисляется в основной части , а в функции нужно к ведённой
сумме прибавить результат вычесленный по формуле и затем
полученную сумму разделить на количество месяцев.
На экран выводятся проценты и сумма посколько нужно будет платить в
месяц.
ANTI вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 17:12   #2
alexx777
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
#include <conio.h>

float funct(int sum, float per, int months);

int main(){
 int sum;
 int percent;
 int months;
 cout << "Enter sum: ";
 cin >> sum;
 cout << "Enter percent: ";
 cin >> percent;
 cout << "Enter months: ";
 cin >> months;
 float per = sum*percent/100.0;
 float res = funct(sum, per, months);
 cout << "\nPercents: " << per << '\n';
 cout << "Money: " << res;
 getch();
 return 0;
}

float funct(int sum, float per, int months){
 return (sum+per)/months;
}
alexx777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с функциями! Rembo Общие вопросы C/C++ 4 08.02.2008 21:24
Помогите с интерполяционными функциями Лагранжа victor07 Помощь студентам 3 03.12.2007 15:47
Помогите разобратся с макаронами Стася Microsoft Office Excel 8 15.10.2007 15:20
Помогите разобратся!!! rex2003 Свободное общение 1 18.02.2007 20:37