Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 18:07   #1
kReid
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию TEdit, как проверить что введено(число или текст).

Мне необходимо для корректной работы программы, чтобы в TEdit было введено только число(тип Real), каким способом я могу это проверить?
kReid вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 18:28   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

разрешить вводить пользователю только числа и запятую(точку)

для этого
Код:
if key in ['0'..'9',#8 ,#44 ,#46] then
 begin
  if key = #46 then key := #44;
 end
 else
  begin
   showmessage('При вводе объема используйте только цифры.');
   key := #0;
  end;
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 18:43   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

А если я введу две запятые подряд? Добавьте проверку на то, чтобы запятая была одна и не находилась на первом месте. Для этого используйте булевский флаг (глобальный). И проверку на количество введенных символов.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:03   #4
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
каким способом я могу это проверить
Код:
var k:double;
begin
....
if not trystrtofloat(edit1.text, k) then showmessage('Ты уверен что '+ edit1.text +'-число?')
else showmessage('Да '+edit1.text +'-это число!!!');
....
end;
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 11:46   #5
kReid
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, очень помогли!
kReid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверить корректно ли введено целое число slips Общие вопросы C/C++ 3 22.04.2009 09:23
Как записать, чтобы ячейка выдавала то же число, что введено в другой? abdumanon Microsoft Office Excel 6 09.04.2009 16:05
как разместить в ячейку таблицы, то что введено в edit? Ensoph Общие вопросы Delphi 9 17.09.2007 22:58
Как разделить текст в Tedit на 2 переменные. Ната Общие вопросы Delphi 2 23.04.2007 12:48
как узнать что введено а Edit1 цифры или нет doncova1 Компоненты Delphi 9 05.02.2007 10:43