Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2013, 23:51   #1
Cubi753
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 8
Восклицание Pascal разобрать код

Помогите разобрать код по строчно пожалуйста!!(что делает каждая строчка)
Код:
---------------------------------------------------------
uses crt; 
type countries=record 
country: string[100]; 
pcount: real; 
end; 
const 
N=9; 
var 
CountryPeople: array[0..N]of countries; 
i,j: integer; 
bufferC: string[30]; 
bufferp: real; 
Begin 
clrscr; 
for i:=0 to N do 
begin 
writeln('Enter country'); 
readln(CountryPeople.country); 
writeln('Enter people count of country'); 
readln(CountryPeople.pcount); 
end; 

for j:=0 to N-1 do 
for i:=0 to N-j do 
begin 
if (CountryPeople[i+1].pcount>CountryPeople.pcount) then 
begin 
bufferC:=CountryPeople.country; 
bufferP:=CountryPeople.pcount; 
CountryPeople.country:=CountryPeople[i+1].country; 
CountryPeople.pcount:=CountryPeople[i+1].pcount; 
CountryPeople[i+1].country:=bufferC; 
CountryPeople[i+1].pcount:=bufferP; 
end; 
end; 

clrscr; 
writeln ('Country':10,' ','People count':10); 
for i:=0 to N do 
begin 
write(CountryPeople.country:10,' '); 
writeln(CountryPeople.pcount:10:2); 

end; 
readkey; 
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 06.06.2013 в 08:33.
Cubi753 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 00:07   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Во-первых, код, кхм, странный (способ обмена элементов "порадовал").
Во-вторых, что именно непонятно? Вы пытались разобраться сами?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 01:12   #3
Cubi753
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Во-первых, код, кхм, странный (способ обмена элементов "порадовал").
Во-вторых, что именно непонятно? Вы пытались разобраться сами?
Ну я же написал что хотел бы узнать что делает каждая строчка кода.
p.s.есть предложения как сделать код не "странным"?
Вот задание:Дан массив записей,где первое поле – страна,второе – население. Отсортировать страны за численностью населения,и вывести их.

Последний раз редактировалось Cubi753; 06.06.2013 в 01:17.
Cubi753 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 01:30   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Начнем с того, что код даже не компилируется.

Если Вы писали сами, то хотя бы некоторые строки должны быть понятны; если не сами, то не легче ли спросить у автора программы, что он хотел "сказать"? Какое-то представление о языке у Вас имеется?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 01:34   #5
Cubi753
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Начнем с того, что код даже не компилируется.

Если Вы писали сами, то хотя бы некоторые строки должны быть понятны; если не сами, то не легче ли спросить у автора программы, что он хотел "сказать"? Какое-то представление о языке у Вас имеется?
Код работает это 100%, а вот спросить у автора не получиться так как он так сказать утерян уже
Cubi753 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 01:38   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Не компилируется - Пруф.
Зачем же Вы утеряли автора?)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 01:42   #7
Cubi753
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Не компилируется - Пруф.
Зачем же Вы утеряли автора?)
Ну не знаю почему оно там не компилируется,проверял на АBC вроде норм...
А потеря автора,долгая история ну ладно,пойду по другим форумам тогда.. а то у меня еще 4 не понятных кода)
Cubi753 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 01:51   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Возможно, при вставке на форум потерялись индексы кое-где.
Вы начинаете не с того конца - нужно разбираться в языке, а не в коде конкретной программы. Прочтите 2-4 главы http://borlpasc.narod.ru/docym/Faronov/, и многое прояснится.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 16:30   #9
Cubi753
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Возможно, при вставке на форум потерялись индексы кое-где.
Вы начинаете не с того конца - нужно разбираться в языке, а не в коде конкретной программы. Прочтите 2-4 главы http://borlpasc.narod.ru/docym/Faronov/, и многое прояснится.
Хорошо,спасибо)
Cubi753 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разобрать код С++ Al-chan Помощь студентам 6 24.02.2013 21:15
Нужно разобрать код на php htior PHP 5 08.12.2012 17:06
необходимо разобрать код на Си++ SashaGruffs Помощь студентам 5 08.02.2012 17:32
Как на си разобрать код программы на строки.... evgpol Помощь студентам 3 20.05.2011 23:32
Код CSS не могу разобрать... misher HTML и CSS 13 26.12.2010 21:42