Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2013, 19:51   #1
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию BSOD или смерть пришла ко мне

Вечер добрый!

Случилось то, что я не мог даже ожидать.. Смерть пришла ко мне..

Вообщем у меня вот эта бяка : 0x0000003B (SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION)

Вроде ничего не обновлял, не загружал, но косяк идет..

Начинается все так :
Включаем шарманку - спикер пищит 22 (или23) раза. Ждем-ждем-ждем (апупенное кол-во часов), включаемся, или синий экран смерти, или экранчик горит темно-сине-черным цветом, или винда-> пользователь-> запускаем браузер -> более-менее норм -> что-нить еще и смерть приходит снова..

Вообщем, надеюсь только на Вас (не хочу я идти в ремонтную мастерскую)..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 20:11   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
Исключение системной службы. Которое может происходить и из-за железа, и из-за ОСи. Судя по:

Цитата:
Включаем шарманку - спикер пищит 22 (или23) раза.
проблема все-таки в железе. А точнее - вроде бы память, я на память (сори за каламбур) кодировку гудков не помню. Попробуй поодиночке модули повыдергивать и запустить с одного модуля, воткнутого в разные слоты (естественно, и контакты, и слоты продуть и почистить - вдруг все из-за пыли).

Можно, конечно, и с мемтеста начать, а не с железа...

Если писки с одного слота есть, с другого нет - значит слот. Если на одном модуле памяти есть, на другом нет - значит модуль. Ну и если это все не помогло - видимо, мать.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 20:41   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
проблема все-таки в железе.
печалька

Sciv, т.к. Ваши слова про слоты, модули, etc для меня это китайская письменность, то можно я нафоткаю "кишки" шарманки, а Вы мне скажите какой проводок в какую дырочку воткунть? Разбирать шарманушку я буду в воскресенье

P.S. Эх.. не быть мне садоводом.. не нарастить Вашу репу

Последний раз редактировалось Poma][a; 24.01.2013 в 20:43.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 20:52   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Память - это две (обычно две) плоские вертикальные плашки с зажимами по бокам, которые стоят справа от процессора (опять же обычно, на большинстве матерей).
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 21:02   #5
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
спикер пищит 22 (или23) раза
Еще хотелось бы узнать модель BIOS(отображается при включении) и каки образом подаются гудки. 23 - это одинаковой длины сигналы с паузой после двух гудков или же это два длинных и три коротких?

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 21:12   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Щас выдало STOP: 0x0000001E

Про биос : 2oz 50,000 DualBios (то что успел рассмотреть..)
Щас будет звук..

P.S. Всем огромное спасибо за помощь!!
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 21:31   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Упсь... а я ведь всерьез подумал, что это двадцать три гудка...

OFFTOP. Штирлиц увидел на подоконнике 43 утюга, выстроенных аккуратно в ряд, и понял, что явка провалена...
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 21:43   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

звук только так.. уж простите..
И 23 - это двадцать три коротких.. а не 2 и 3..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 21:58   #9
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Соглашусь, что нужно попробовать повынимать плашки оперативной памяти. Возможно я уже надоел всем, но c какого-нибудь LiveCD пробовали загружаться?

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 24.01.2013 в 22:01.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 21:59   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Возможно я уже надоел всем
На кол еретика!
Цитата:
С какого-нибудь LiveCD пробовали загружаться?
Нет.. Стоит лицензионный KIS так что вирусов не боимся..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сделать задачу по С++ пишите мне в личку или оставляйте свой скайп или почту тут (я заплачу) Sergey 1 Фриланс 2 21.02.2012 08:45
Ошибка пришла со временем Krasi PHP 3 10.07.2011 14:05
Смерть, смерть, кругом синяя смерть! Alex Cones Компьютерное железо 10 04.05.2011 18:40
Зачет Или Смерть!!!!!!!!! rabe666 Помощь студентам 8 05.06.2008 16:03
[B]Народ! Проверки мне верно или не верно? мне надо завтра сдавать[/B] Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 04.06.2008 14:34