Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 21:54   #1
SERG1990
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 24
По умолчанию Возможен ли подсчет количества положительных элементов массива без указателей?

Возможен ли подсчет количества положительных элементов одномерного массива без использования указателей?
Если нельзя, то как переделать эту программу используя указатели?

Препод дал задание, сделать через указатели, но я хотел обойтись без них и загнал себя в угол походу))) С указателями еще не сталкивался:(

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale>
using namespace std;

int main() {
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	int mas[100], size, x_min, x_max;
	cout << "\n  Введите размер массива (не более 50): ";
	cin >> size;

	while (size>50) {
		cout << "\n  Размер массива не должен превышать более 50 элементов: ";
		cin >> size;
	}

	cout << "  Введите минимальное число массива: ";
	cin >> x_min;
	cout << "  Введите максимальное число массива: ";
	cin >> x_max;
	system("cls");
	cout << "\n  Массив: \n";
	for (int i=1; i<=size; i++) {
		mas[i]=rand()%(x_max-x_min+1)+x_min;
		cout << "  " << mas[i];
	}
	cout << "\n\n  Положительные элементы массива:\n";
	for(int i=0; i<=size; i++){
            if (mas[i]>=0){
				cout << "  " << mas[i];
			}			
	}
	printf("\n\n  Для выхода нажмите любую клавишу...");
	getch();
}

Последний раз редактировалось SERG1990; 16.03.2012 в 11:22. Причина: Исправил ошибку в синтаксисе кода
SERG1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:03   #2
SERG1990
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Совсем забыл, пожалуйста
SERG1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 11:24   #3
SERG1990
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

При создании темы случайно удалил фигурную скобку в цикле - из-за нее прога не работала. Сейчас все гуд.

Вопрос еще актуальный. Помогите ребята!
SERG1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 11:32   #4
~Himera~
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Код:
	int q=-1;
    for(int i=0; i<=size; i++){
            if (mas[i]>=0){
				cout << "  " << mas[i];
				q++;
			}			
	}
	cout << endl << q;
Разве что меня напрягает мусор в выводе начальный. Щас посмотрю внимательнее.
~Himera~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 11:41   #5
SERG1990
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Код мой конечно не идеальный, c++ изучаю 2ой месяц. Простите и поймите
SERG1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 11:44   #6
~Himera~
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Да сам не лучше, все равно не могу избавиться от мусора, сейчас попробую через указатели то же самое сделать, может не будет его.
~Himera~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 11:53   #7
SERG1990
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

~Himera~, Вот на свой код с использованием указателей я бы глянул. Хотя бы примерное представление начал иметь
За код спасибо! Правда int q=-1 исправил на 0. Элементы считает.
SERG1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 12:07   #8
~Himera~
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Там первый элемент у тебя с мусора, его не было в массиве поэтому и пришлось поставить -1.
~Himera~ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерный массив. Произведение положительных элементов массива PROkaZZZniK Помощь студентам 2 10.12.2011 01:02
QBasic. Сумма и количество положительных элементов столбца массива hohol90 Помощь студентам 2 22.10.2011 11:22
вычислить сумму положительных элементов массива Rapira Помощь студентам 3 15.10.2010 13:25
Найти количество положительных и нулевых элементов массива Rec0rd Помощь студентам 2 31.01.2010 20:24
Turbo C. Сумма квадратов положительных элементов массива ТАМ Помощь студентам 2 09.12.2009 14:53