Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2007, 12:04   #1
muravey
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 26
По умолчанию Как узнать номер порта по IP?

Хочу сделать клиент сервер! Проблема возникла:IP адресс сервера я знаю и IP адресс компа к которому хочу подключиться, но нужно узнать значение порта сервера! Как это можно сделать, пишу вот по такому FAQu:
procedure tform1.button1click(sender: tobject);
var
mystream: tmemorystream;
begin
mystream := tmemorystream.create; // Создание класса
nmstrm1.port := 6711; // Значение порта получателя
nmstrm1.timeout := 3000; // Задержка при подключении (timeout)
nmstrm1.host := '127.0.0.1'; // ip-Адресс получателя
nmstrm1.fromname := 'Клиент'; // Имя отправителя
mystream.loadfromfile('c:\autoexec. bat'); // Файл для отправки
nmstrm1.postit(mystream); // Отправка данных
mystream.free; // Освобождение памяти
end;
procedure tform1.nmstrmserv1msg(sender: tcomponent; const sfrom: string;
strm: tstream);
var
mystream: tmemorystream;
begin
mystream := tmemorystream.create;
mystream.copyfrom(strm, nmstrmserv1.bytestotal); // Извлекаем файл
mystream.savetofile('d:\autoexec.ba t'); // Сохраняем полученный файл
end;
muravey вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 12:10   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от muravey Посмотреть сообщение
Хочу сделать клиент сервер! Проблема возникла:IP адресс сервера я знаю и IP адресс компа к которому хочу подключиться, но нужно узнать значение порта сервера! Как это можно сделать, пишу вот по такому FAQu:
procedure tform1.button1click(sender: tobject);
var
mystream: tmemorystream;
begin
mystream := tmemorystream.create; // Создание класса
nmstrm1.port := 6711; // Значение порта получателя
nmstrm1.timeout := 3000; // Задержка при подключении (timeout)
nmstrm1.host := '127.0.0.1'; // ip-Адресс получателя
nmstrm1.fromname := 'Клиент'; // Имя отправителя
mystream.loadfromfile('c:\autoexec. bat'); // Файл для отправки
nmstrm1.postit(mystream); // Отправка данных
mystream.free; // Освобождение памяти
end;
procedure tform1.nmstrmserv1msg(sender: tcomponent; const sfrom: string;
strm: tstream);
var
mystream: tmemorystream;
begin
mystream := tmemorystream.create;
mystream.copyfrom(strm, nmstrmserv1.bytestotal); // Извлекаем файл
mystream.savetofile('d:\autoexec.ba t'); // Сохраняем полученный файл
end;
Ерунду какую- то написали...

IP адресс сервера я знаю и IP адресс компа к которому хочу подключиться хм... они разные ?
Порт узнать можете только снифом, который прирежет любой мало мальски уважающий себя файрвол
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 12:23   #3
muravey
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
Ерунду какую- то написали...
Порт узнать можете только снифом, который прирежет любой мало мальски уважающий себя файрвол
Что такое Сніф.... і как вообще можно узнать порт????
muravey вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 12:30   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

так, тогда начнем издалека, что такое порт в вашем аспекте ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 13:15   #5
muravey
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Буквально пару минут назад прочитал статью про порты--- понял, что я морозил,Ip адресс сервера Ip адрес компьютера разные, Квенди спасибо за то что направил на правильный путь!
muravey вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 17:54   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Ещё поправка: сервер и компьютер куда вы хотите подключиться - это одно и тоже

Сервер - то, к чему подключаемся.
Клиент - то, что подключается к чему-то.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
считывание из СОМ(или USB) порта voron29 Общие вопросы Delphi 1 29.06.2008 13:09
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59
Как получить данные с COM-порта или другого любого порта? DeLure Общие вопросы C/C++ 5 20.09.2007 00:50
Сниффер порта keng00r00 Работа с сетью в Delphi 1 22.04.2007 08:53