Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2014, 02:30   #1
Loqwer78rus
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
Печаль Функцию, которая принимает в качестве параметра строку и символ и вычисляет количество таких символов в строке (Delphi)

Написать функцию которая принимает в качестве параметра строку и символ. функция вычисляет количество таких. символов в страке.
С символами и строками у меня проблемы. Помогите пожалуйста.
Loqwer78rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 02:42   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loqwer78rus Посмотреть сообщение
..С символами и строками у меня проблемы...
А с массивами не проблема ?
Строка - это по сути массив символов.
Представьте задачу
" Написать функцию которая принимает в качестве параметров массив целых чисел и целое число. функция вычисляет количество таких чисел в массиве."

С символами тоже можно использовать операции сравнения =, <>

Последний раз редактировалось type_Oleg; 06.05.2014 в 02:55.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 08:02   #3
Loqwer78rus
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
А с массивами не проблема ?
Строка - это по сути массив символов.
Представьте задачу
" Написать функцию которая принимает в качестве параметров массив целых чисел и целое число. функция вычисляет количество таких чисел в массиве."

С символами тоже можно использовать операции сравнения =, <>
суть в том что мы еще, в школе, не проходили массивы
Loqwer78rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 08:08   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
function CountCharAtString(const S : string; const Ch : char) : integer;
var  i : integer;
begin
   Result := 0; {обнулим счётчик}   
   for i:=1 to Length(S) do  {цикл по всем символам строки}
      if S[i]=Ch then Inc(Result);  {если i-й символ строки равен символу, нарастить на единицу счётчик}
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 08:37   #5
Loqwer78rus
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
По умолчанию

а нужно использовать "delete"? и если нужно, то как ее здесь применять
Loqwer78rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 08:43   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loqwer78rus Посмотреть сообщение
а нужно использовать "delete"? и если нужно, то как ее здесь применять
нет, не нужно использовать "delete".
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 09:06   #7
Loqwer78rus
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
По умолчанию

не могу понять что в procedure выводить.
Loqwer78rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 09:16   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loqwer78rus Посмотреть сообщение
не могу понять что в procedure выводить.
а я не понимаю, о какой "procedure" идёт речь?!

Давайте, не будем играть в шарады, Вы подробно расскажете, что Вы пытаетесь сделать, что получилось сделать и что не получается...
Тогда будет легче подсказать Вам.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 09:22   #9
Loqwer78rus
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
По умолчанию

edit1 - здесь у меня находится строка
edit2 - здесь символ.
как мне вывести результат в label?
Loqwer78rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 10:26   #10
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

У label есть св-во caption, которому вы можете присвоить строковое значение.
http://helpdelphi.ru/label/
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано целое число N (> 0) и символ C. Вывести строку длины N, которая состоит из символов C. nadyaH Помощь студентам 4 10.11.2013 19:07
Посчитать количество таких символов в строке HSR Общие вопросы Delphi 4 19.11.2012 14:23
Написать функцию, которая проверяет, что в строке, переданной в качестве аргумента, соблюдается баланс точек и заглавных букв morsekkk JavaScript, Ajax 8 06.11.2012 20:32
Написать функцию,которая вычисляет объем цилиндра.В качестве исходных данных взять радиус и высоту цилинд Bugich Помощь студентам 5 07.06.2011 16:22