Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 01:46   #21
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

пробовал, выдает ошибку ввода
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 01:49   #22
BrutalSnowflake
Пользователь
 
Аватар для BrutalSnowflake
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

и заново вводишь? хм...попробую компилятор другой тогда
BrutalSnowflake вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 12:41   #23
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

while (N==1); ?
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 13:50   #24
BrutalSnowflake
Пользователь
 
Аватар для BrutalSnowflake
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

нет. не этот цикл. там где выбор операци.

1. Slogenie
2. Vichitanie
3. Umnogenie
4. Delenie

Если здесь ввести допустим букву вместо чисел от 1 до 4 то прога заццикливаеться
BrutalSnowflake вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 14:04   #25
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

сделайте обработку ввода, так называемую защиту от дураков вводите символ, потом переводите его в число, пример :
Код:
char a;
int q;
cout<<"Ведите число";
cin.get(a);
q=int(a)-48;//числа в таблице ascii начинаются с 48 и кончаются на 57
if ((q<0)||(q>9)){
	cout<<"Введено неверное число, обратите его в свою веру!";
	system("pause");
	exit(1);
}
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery

Последний раз редактировалось kaljan775; 25.01.2011 в 14:15.
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 15:24   #26
BrutalSnowflake
Пользователь
 
Аватар для BrutalSnowflake
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Так тот цикл неработающий и был защитой от дураков.
Эммм...а как сделать чтоб оно дало ещё раз ввести число?

Сори за офтоп
Цитата:
Введено неверное число, обратите его в свою веру!
Упал под стол
BrutalSnowflake вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 17:37   #27
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

цикл сделать
int prop=0;
while(!prop)
{
вставляете вон то предыдущее, если ошибок при вводе нет - prop=1, отрицание 1 ,будет 0, while(0) - цикл завершится
}
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 17:46   #28
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Только bool.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 18:16   #29
BrutalSnowflake
Пользователь
 
Аватар для BrutalSnowflake
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Хех( так собственно изначально с булом и было. Оно циклирует, но блин, при цикле оно пропускает cin!!! цикл есть, но ввод пропускаеться!
BrutalSnowflake вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 18:19   #30
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

упс, привычка :D это все ТС :D
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не понятно почему прога закрывается Saka Помощь студентам 11 21.12.2009 23:55
Помогите понять почему прога виснет Asira Помощь студентам 5 21.12.2009 22:57
не могу найти почему вылетает прога Андрей Куб Общие вопросы Delphi 19 28.04.2009 06:54