Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2008, 12:42   #1
Absent
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 67
Стрелка Вычисление функции в бейсике

Нужна программа в бейсике в Exel

F=

_
| exp(sin(x))+(1/3)*a если a<=0 и x>0
| Ln(x+a) если 0.5<a<=1 x>0
| sin(x) +(1/3)*a если a>=1 x>0
|_ x^2 + ABS(x)^(1/2)+a если x<=0

В том году изучал делфи, щас прохожу бейсик, что-то плохо понимаю, помогите. Буду рад еcли скините ссылку на какиенибудь материалы по бейсику.
Вот что получилось у меня:

Код:
Sub форм()
Sheets("Лист1").Select
A = Cells(2, 2)
x = Cells(3, 2)


If A <= 0.5 And x > 0 Then
F = Exp(Sin(x)) + (1 / 3) * A
    Else
    If (A <= 1 And A > 0.5) And x > 0 Then
    F = Ln(x + A)
       Else
       If A >= 1 And x > 0 Then
       F = Sin(x) + (1 / 3) * A
          Else
          If x <= 0 Then
          F = x ^ 2 + Abs(x) ^ (1 / 2) + A
          End If
       End If
    End If
End If
Cells(6, 2) = F
End Sub

Последний раз редактировалось Absent; 16.11.2008 в 12:49.
Absent вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 12:50   #2
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

сам VBA почав вчити можу сказати тільки що в VBA немає стандартної функції ln, через то не працює.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 12:56   #3
Absent
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rUs_LAN Посмотреть сообщение
сам VBA почав вчити можу сказати тільки що в VBA немає стандартної функції ln, через то не працює.
точно заменил Ln на sin заработала,а Как тогда LN записывается в VBA?
Absent вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 13:17   #4
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
точно заменил Ln на sin заработала,а Как тогда LN записывается в VBA?
Log(N) Возвращает натуральный логарифм N
http://on-line-teaching.com/vba/ хороший сайт

Последний раз редактировалось rUs_LAN; 16.11.2008 в 13:20.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание на бейсике Duran Помощь студентам 3 08.03.2011 14:19
Помогите, пожалуйста, написать программу в Бейсике Annutta Помощь студентам 8 23.06.2010 11:26
Задачи в Бейсике Ленуся Помощь студентам 14 13.10.2009 18:28
Вычисление производной функции mde Помощь студентам 0 01.06.2008 12:52
Паскаль. Вычисление функции СТАС48 Помощь студентам 0 30.11.2007 07:44