Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2018, 15:48   #1
AntonAr
 
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 7
По умолчанию Pascal ABC, не получается вывести нужное

Дан целочисленный массив A размера N (< 15). Переписать в новый целочисленный массив B все элементы с порядковыми номерами, кратными трем (3, 6, …), и вывести размер полученного массива B и его содержимое. Условный оператор не использовать.

Код:
program Zad3;
Var A : array [1..14] of integer;
    B : array [1..4] of integer;
  i, N, C : Integer ;
begin
  writeln ('Введите N');
  readln(N);
  writeln ('Введите массив A : ');
  for i:= 1 to N do
begin 
  a[i] := random(11);
  writeln ('  ', a[i] );
end;
  writeln;
  i:=3; 
  c:=1;
  writeln ('Введите массив B :  ');
  while i <= N do 
  begin 
    b[c] := a[i];
    writeln('  ', b[c]);
    i:=i + 3;
  end;
  writeln ;
  writeln ('Размер массива B :  ', c);
end.

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.01.2018 в 15:50.
AntonAr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 16:00   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AntonAr Посмотреть сообщение
Код:
writeln ('Введите N');
ну, а где проверка, что N не больше 14?!


Цитата:
Сообщение от AntonAr Посмотреть сообщение
не получается вывести нужное
у Вас и заполнить не получается...


Цитата:
Сообщение от AntonAr Посмотреть сообщение
Код:
writeln;
  i:=3; 
  c:=1;
  writeln ('Введите массив B :  ');
  while i <= N do 
  begin 
    b[c] := a[i];
    writeln('  ', b[c]);
    i:=i + 3;
  end;
  writeln ;
  writeln ('Размер массива B :  ', c);
попробуйте так:
Код:
  WriteLn;
  i:=3; 
  c:=0;
  while i <= N do 
  begin
    inc(c); 
    b[c] := a[i];
    i:=i + 3;
  end;
  writeLn('Размер массива B :  ', c);
  WriteLn(' Массив B: ');
  for i:=1 to c do Write(B[i]:3);
  WriteLn;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить смайлы в нужное место в comment.php eva8571 PHP 3 12.12.2016 19:14
вывести в виде таблицы (pascal ABC) программирование Помощь студентам 0 06.05.2013 14:32
вывести две действительные величины(pascal ABC) программирование Помощь студентам 0 01.05.2013 21:57
Как вывести гравику и вычисления в одном окне? (Pascal ABC)) House M.D. Помощь студентам 2 25.02.2012 20:47