Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2017, 13:19   #1
guardi
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 27
По умолчанию Вложенные циклы.Pascal

Добрый день,не могли бы посмотреть сам код,нигде нет ошибок,у меня вся работает,готовлюсь к экзамену,нужно прорешать 30 вариантов,хочу проверить хотя бы один,чтобы быть уверенным,что всё сделано правильно.
Код:
program number15;
var
y,a,x,x0,hx,xn,S:real;
k,kn:integer;
begin
 x0:=0.2;
 hx:=0.2;
 xn:=1.6;
 kn:=12;
 x:=x0;
 while x < xn do
 begin 
  if x < 1 then
   begin
      s:=0;
      for k:=1 to kn do
        begin
        s:=s+(2*k*x)/(x+sqr(k));
        end;
       a:=(s*2*k*x)/(x+sqr(k));
       writeln('x =', x ,' a =',a:2:4)
   end
   else
    begin
    a:=1;
    writeln('x =', x ,' a= ',a:2:4);
    end;
 y:=(a*x)/ sqrt(x+a);
 writeln('y= ', y:2:4);
 x:=x+hx;
 end;
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_1.jpg (7.4 Кб, 134 просмотров)

Последний раз редактировалось guardi; 10.12.2017 в 14:05.
guardi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 14:13   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Код:
a:=(s*2*k*x)/(x+sqr(k));
Что это? Зачем еще один шаг?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 15:37   #3
guardi
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:
a:=(s*2*k*x)/(x+sqr(k));
Что это? Зачем еще один шаг?
Да,разобрался,спасибо!
guardi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вложенные циклы - Pascal guardi Помощь студентам 4 07.12.2017 23:38
Вложенные циклы yulia.a Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.04.2014 13:36
pascal ABC.Вложенные циклы saharok Помощь студентам 3 22.10.2011 17:09
вложенные циклы!!!! for_tuna Помощь студентам 6 08.12.2009 07:07
вложенные циклы илька Помощь студентам 4 07.12.2009 09:53