Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2017, 13:08   #1
roman12345
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 1
Печаль Помощь в Python

Не получается выполнить пример из книги Луца
if __name__ == '__main__':
import sys # если запускается как сценарий
more(open(sys.argv[2]).read(), 10) # отобразить постранично содержимое
# файла, указанного в командной строке
выдает ошибку
Traceback (most recent call last):
File "G:/books/Python/lesson/os_sys/more.py", line 14, in <module>
more(open(sys.argv[2]).read(), 10) # отобразить постранично содержимое
IndexError: list index out of range
roman12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 13:39   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

В argv[2] что в этот момент находится? Сколько вообще внешних параметров передаётся при запуске скрипта?

Похоже, он не видит этот аргумент, потому и ругается, что индекс за пределами рэнджа
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начальный уровень Python. Функции - Python YYYUUU Python 5 09.06.2017 12:09
Требуется помощь Python (дифференциальные уравнения) MaxSav112 Фриланс 2 27.03.2017 01:10
Python 2.7 нужна помощь в решении задач KillGwin Помощь студентам 0 08.11.2016 19:45
Помощь с Python Lion7 Python 0 02.05.2015 16:35
Помощь в доработке. Python: Прошу объяснить как в методе transfer_from, сделать атомарной операцию по переводу денег CROWN Python 0 19.04.2015 13:54