Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2007, 13:09   #1
Scroll
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Можно ли в Pascal написать програму которая при запуске вырубит комп, если да то как?

Хочю задать вопрос но не знаю насколько он коректный!
Можно ли в Pascal написать програму которая при запуске вырубит комп, если да то как?
Зарание извеняюсь если вопрос на самом деле глупый или не коректный! Я только начинаю лесть в дебри програмирования!
Scroll вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 14:42   #2
RSLoader
_________
Пользователь
 
Аватар для RSLoader
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
{$M $4000,0,0}
uses
  Dos;
var
  ProgramName,CmdLine:string;
begin
  ProgramName:=GetEnv('ComSpec');
  CmdLine:='/c cmd /c shutdown -s';
  Exec(ProgramName,CmdLine);
end.
RSLoader вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 22:39   #3
Scroll
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое!!!!
Scroll вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 21:43   #4
MaxiMus_03
Новичок
Джуниор
 
Аватар для MaxiMus_03
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
GetEnv('ComSpec');
Что делает эта функция?
MaxiMus_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 23:44   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

вернёт значение переменной среды окружения, в которой прописан полный путь к command.com

у меня это, например:
ComSpec=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 22:00   #6
DjRog
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 5
Печаль

А у меня программка не пашет
DjRog вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 22:27   #7
Elm0
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 294
По умолчанию

Может как раз этот путь-то у тебя другой?или Shoutdown не имеется(что врядли)
и вообще так-то способ "читерский", легче батник написать
Elm0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 13:12   #8
DjRog
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 5
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Elm0 Посмотреть сообщение
Может как раз этот путь-то у тебя другой?или Shoutdown не имеется(что врядли)
и вообще так-то способ "читерский", легче батник написать

Что есть "батник" и как его написать
DjRog вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 20:16   #9
Elm0
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 294
По умолчанию

Батник есть исполняемый файл, оный исполняет команды консоли Вин.
Расширение данного файла - bat.Каждая строчка файла выполняет описанную команду. Очень полезная вещь. Особенно в Юникс системах)
Elm0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно администрировать сервер? - если... Air Операционные системы общие вопросы 10 29.01.2010 09:09
Помогите пж составить данную програму на Pascal.... Dima_my Помощь студентам 1 04.06.2008 15:29
Написать програму проверки знания даты второй мировой войны. TurboPaskal Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 22 24.04.2008 19:10
Кто может написать програму для вычисления детерминанта в паскале? Mita Помощь студентам 3 11.07.2007 21:11