Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2014, 18:47   #1
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
Вопрос Не компилирует OpenSSL в CodeBlocks

Здравствуйте.

У меня в CodeBlocks почему-то не компилирует OpenSSL, сижу на Ubuntu. Вот пример с рандомом.
Код:
#include <openssl/rand.h>

unsigned char buf[1024];
if(RAND_bytes(buf, sizeof(buf)))
    std::cout << "\n\n\nRAND______BUF " << buf;
Подключил либы libssl.so и libssl.a

Выдаёт ошибку при компиляции.

undefined reference to `RAND_bytes'|

В файле rand.h функция RAND_bytes присутствует.

Подскажите пожалуйста что тут может быть не так?

Спасибо за внимание.
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 19:09   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

вы линкиру указали ключ lssl?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 19:52   #3
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Ввёл в Other Linker Options строчку -lssl, но ошибка осталась. Ведь так ключ указывается?
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 20:59   #4
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Попробуй еще -lcrypto добавить.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 21:41   #5
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

А теперь заработало, всем спасибо за помощь.
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[вопрос] Генерация сертификата (OpenSSL) Tahoma Общие вопросы C/C++ 3 06.10.2012 18:41
Работа с библиотекой OpenSSL perojok Безопасность, Шифрование 0 26.03.2012 22:26
Немогу установить OpenSSl 0.9.7b L11L Софт 1 19.07.2010 20:14
OpenSSL помогите разобраться Thunderstorm Работа с сетью в Delphi 0 11.07.2008 10:37