Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2013, 14:13   #1
NataPl
Пользователь
 
Аватар для NataPl
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 38
Радость Программа неожиданно завершилась

Здравствуйте, уважаемые гуру! Помогите новичку=)
Есть блок кода:
Код:
void Quad::FavoritesSave()
{
    QString key;
    QSettings *fav_seti = new QSettings(QApplication::applicationDirPath()+"/favorites.ini",QSettings::IniFormat);
    int i;
    while (i<=20)
    {
        if (favlink[i].isEmpty() | favstr[i].isEmpty())
        {
            key="Favorites";
            key.prepend(i);
            fav_seti->setValue(key.prepend("/Link"),favlink[i]);
            fav_seti->setValue(key.prepend("/Title"),favstr[i]);
            i++;
        }
    }
}

void Quad::FavoritesList()
{
    QString key;
    favmenu = new QMenu();
    QSettings *fav_seti = new QSettings(QApplication::applicationDirPath()+"/favorites.ini",QSettings::IniFormat);
    int i=0;
    while(i<=20)
   {
       key="Favorites";
       key.prepend(i);
       favlink[i]=fav_seti->value(key.prepend("/Link"),favlink[i]).toString();
       favstr[i]=fav_seti->value(key.prepend("/Title"),favstr[i]).toString();
       if (favlink[i].isEmpty() | favstr[i].isEmpty())
       {
           favmenu->addAction(favstr[i],this,SLOT(FavoritesClick()));
       }
       i++;
    }
}
Из за этого кода программа "неожиданно завершаеться". Раньше с этой ошибкой уже сталкивался, и решал, но в данном случае не выходит Подскажите, в чем может быть проблема?
NataPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 14:34   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

i<=20 смахивает на выход за пределы массива - скорее всего должно быть i < 20.
Каков размер favlink массива?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Код неожиданно стал себя странно вести. KoBaL JavaScript, Ajax 4 04.08.2013 10:08
Программа на Pascal в Lazarus и программа для одномерного массива целых чисел Yegorka Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 13 20.12.2012 18:02
Программа с применением записей и программа с применение множеств smert99 Помощь студентам 0 16.06.2011 23:14
Неожиданно перестал работать код kry Помощь студентам 5 12.01.2009 09:11