Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2011, 18:44   #1
long lost
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 2
По умолчанию паскаль. массив не до конца печатается в файл

Здравствуйте.
вот этот
Код:
var
a:array [0..19] of string;
i:integer; f:text;
begin
assign(f,'roles.txt');
reset(f);
for i:=0 to 19 do
  readln(f,a[i]);
close(f);
{тут массив чуть-чуть менялся (на случай если у кого-нибудь возникнет вопрос, зачем нужна эта программка)}
rewrite(f);
for i:=0 to 19 do
  writeln(f,a[i])
end.
по идее никак не должен изменять файл. Но после выполнения файл обрезается на 3 строчки (причём остаётся первый элемент третьей с конца строки). С чем это связано и как исправить?
Заранее спасибо.
long lost вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 18:50   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно закрывать файл:
добавтьте в конце (после цикла)
Код:
Close(f);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 18:52   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Теперь, надеюсь, запомню, что файлы надо обязательно закрывать)
Да, в паскале и ему подобных надо... В С++ - не обязательно. По крайней мере, я никогда не закрываю - и ни разу не встречался с какими-либо ошибками.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 18:55   #4
long lost
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо огромное! Теперь, надеюсь, запомню, что файлы надо обязательно закрывать)
long lost вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) econ Помощь студентам 1 29.05.2011 22:02
файл не читается до конца kalyakin Общие вопросы Delphi 15 21.08.2010 11:49
паскаль,одномерный массив,сортировка вставка,сортировка убывания,от максимального до конца немозг Помощь студентам 11 06.02.2010 21:57
bmp файл читается не до конца CHizzzER Общие вопросы C/C++ 3 30.03.2009 12:37
Не могу прочитать файл до конца... FEAR Общие вопросы C/C++ 9 04.01.2007 21:46