Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 19:51   #1
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Цитата:
Как установить WordPress
http://codex.wordpress.org/%D0%A3%D1...0%B0_WordPress

Цитата:
Как установить шаблон WordPress
http://blogproblog.com/kak-ustanovit-shablon-wordpress/

Цитата:
Как выключить возможность комментариев на WordPress
раздел - Настройки, и там выбрать раздел Обсуждение
и там надо убрать галочку - "Разрешить оставлять комментарии на статьи"

Цитата:
Индивидуальный шаблон страницы
Создаем страницу _http://site/proba.php, имеющую индивидуальный шаблон
В самом начале proba.php добавляем
PHP код:
<?php
/*


Template Name: Test template
*/
?>
Если не нужен вывод контента стат.страницы, то удаляем из полученного шаблона вывод основного цикла Loop. Обычно Loop начинается
PHP код:
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
и заканчивается
PHP код:
<?php endwhile; endif; ?>
и вставляем на освободившееся место то, что нам нужно.

4. В админке создаем страницу "Тестовая страница", выбрав в качестве шаблона "Test template". (Если всё сделано правильно, в правой колонке появится выбор шаблона.) Слаг (ярлык, короткую сслыку) страницы делаем "test".

Заработало? Теперь можно раскрашивать.

Названия шаблона и слаг страницы могут быть любые, а не только test. Кто этого до сих пор не понял, тот должен срочно отнести обратно в магазин свой компьютер.

Что этот маневр нам дает?

Во-первых, мы можем вывести обычный контент, набранный в редакторе, необычным способом. В таком случае, понятное дело, Loop удалять не нужно.

Во-вторых, мы можем вывести в обычном дизайне оригинальный контент, который невозможно загнать в рамки обычной страницы. Это может быть скрипт какой-то, в том числе и партнерской, программы, это может быть wrapper какой-то чужой страницы, это может быть [почти] что угодно, что мы в состоянии написать на html/php.

Если на такой странице будете ставить формочку, имейте в виду, что имена параметров не должны совпадать с используемыми движком WP (p, s и т.д.).

UPDATE В новых версиях WP бывает так, что правильно сделанный шаблон не появляется в списке доступных. В этом случае можно активировать любую другую Тему, а затем вернуться обратно к той, с которой работаете.

Цитата:
Как обновить WordPress
http://www.wp-info.ru/kak-obnovit-wordpress/

Цитата:
Как отключить премодерирование комментариев
Настройки - Обсуждение - Перед появлением комментария - Снять галочку с "Автор должен иметь ранее одобренные комментарии".

Цитата:
Своя админка для темы в WordPress
http://www.raftkorn.net/svoya-admink...-wordpress.php

Цитата:
Автоматическая смена фона
PHP код:
<?php

// Путь до папки с картинкой
$Path '/backgrounds/';
// Количество фонов
$Count 3;
// Номер случайного фона
$CurrentBackground mt_rand(1$Count);

// Выводим в стилях
echo("<style>
body {
    background: url(" 
$Path $CurrentBackground ".jpg);
}
</style>"
);

?>
Файлы должны иметь названия: 1.jpg, 2.jpg и т.д. Код помещать в голову.

Цитата:
Пропал ВИЗУАЛЬНЫЙ РЕДАКТОР
1) Открываем для редактирования файл wp-includes/js/tinymce/tiny_mce_gzip.php

2) Ищем строку (у меня она 87) и заменяем в ней ob_gzhandler на ob_gzhandlerX
было:
Код:
if ((in_array('gzip', $encodings) || in_array('x-gzip', $encodings) || isset($_SERVER['---------------'])) && function_exists('ob_gzhandler') && !ini_get('zlib.output_compression')
стало:
Код:
if ((in_array('gzip', $encodings) || in_array('x-gzip', $encodings) || isset($_SERVER['---------------'])) && function_exists('ob_gzhandlerX') && !ini_get('zlib.output_compression')
Цитата:
криво работает gzip
Лезем в файлик /wp-includes/js/tinymce/tiny_mce_config.php
Листаем до строки 173: 'compress' => true,
Вместо true пишем false


Поддержите
Love writing code and I am really passionate about it

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 07.12.2018 в 19:27.
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 21:17   #2
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Цитата:
файлы в кодировке utf-8
В WordPress используется кодировка utf-8

Если вы вносите изменения в файлы движка или файлы Темы, необходимо сохранять их в кодировке utf-8 без сигнатуры BOM
НЕ ВСЕ РЕДАКТОРЫ УМЕЮТ РАБОТАТЬ С UTF-8 БЕЗ BOM

Отключайте BOM
При сохранении файла многие текстовые редакторы предлагают флажок «Include Unicode Signature (BOM)», «Add Byte Order Mark» или нечто подобное. Прежде всего убедитесь, что в вашем редакторе это есть. Если похожей настройки не обнаружено (как, например, в «Блокноте») — пользоваться таким редактором для серьёзных задач не стóит. Найдя этот флажок — отключите его.

Цитата:
2 КОЛОНКИ С ВИДЖЕТАМИ
(при условии, что у вас 3-х колончатая Тема с двумя сайдбарами)

в папке СВОЕЙ Темы создаем файл functions.php
этот файл должен начинатся с <?php и заканчиваться ?>, не забывайте сохранить файл правильно и в кодировке utf-8.
Заметьте, если нужны дополнительные div до и после виджета — можно вставить типа так:
'before_widget' => '<div class="mywidget">', до и после названия виджета -- смотрите строчки before_title и after_title

PHP код:
<?php   
if ( function_exists('register_sidebars') ) {
    
register_sidebar(array(
        
'name'=>'Левая колонка',
        
'before_widget' => '',
        
'after_widget' => '',
        
'before_title' => '',
        
'after_title' => '',
    ));  
    
register_sidebar(array('name'=>'Правая колонка',
        
'before_widget' => '',
        
'after_widget' => '',
        
'before_title' => '',
        
'after_title' => '',
    ));   
  }
?>
левая колонка:

PHP код:
<?php if ( !function_exists('dynamic_sidebar') || !dynamic_sidebar('Левая колонка') ) { ?>
<!--сюда можно вставить все что угодно — будет отображаться если нет активных виджетов в этой колонке-->
<?php ?>
правая колонка:

PHP код:
<?php if ( !function_exists('dynamic_sidebar') || !dynamic_sidebar('Правая колонка') ) { ?>
<!--сюда можно вставить все что угодно — будет отображаться если нет активных виджетов в этой колонке-->
<?php ?>
Вывод сайдбаров:

<?php get_sidebar(); ?> отвечает за вывод сайдбара sidebar.php
второй сайдбар можно вставить так:

PHP код:
<?php if (file_exists(TEMPLATEPATH.'/sidebar1.php')) {require(TEMPLATEPATH.'/sidebar1.php');}; ?>
все измененения — в файлах и в папке Темы.
Для wordpress 2.5 вывести второй сайбдар можно и так:
<?php get_sidebar('right'); ?> — для файла sidebar-right.php

Цитата:
КАК СДЕЛАТЬ ОДИН САЙДБАР С ВИДЖЕТАМИ?
причем виджет будет обернут в li, а заголовок виджета -- h2
Тут нужно понимать, что необходимость использовать html теги до/после виджета и до/после заголовка виждета зависит исключительно от того, как устроен сайдбар конкретной Темы, подробнее об этом читайте тут.
functions.php (в папке Темы)

PHP код:
Код:

<?php   
if ( function_exists('register_sidebars') ) {
    
register_sidebar(array(
        
'name'=>'Сайдбар',
        
'before_widget' => '<li>',
        
'after_widget' => '</li>',
        
'before_title' => '<h2>',
        
'after_title' => '</h2>',
    ));  
  }
?>
В боковой колонке (обычно sidebar.php в папке Темы):

PHP код:
<?php if ( !function_exists('dynamic_sidebar') || !dynamic_sidebar('Сайдбар') ) { ?>
<!--сюда можно вставить все что угодно — будет отображаться если нет активных виджетов в этой колонке-->
<?php ?>
Цитата:
КАК НАСТРОИТЬ ВИДЖЕТЫ?
Все настройки виджетов делаются не в коде, а через админку: Дизайн --> Виждеты

Цитата:
можно ли сделать так, чтобы каждый пользователь мог выбрать одну из установленных тем?
плагин theme switcher
http://www.google.ru/search?sclient=...3%D0%BA+Google

Еще буквально пару недель назад я в прямом смысле замучался удалять спамные комментарии с блога, даже появилась мысль написать свой плагин капчи. Побродив по просторам интернета я выбрал для тестирования 2 капчи CheckBot и Ajax Fancy Captcha.
Суть капчи wordpress Ajax Fancy Captcha проста – что бы подтвердить, что вы не бот – необходимо перетащить мышкой нужную картинку в кружочек.
Хорошая штука
Вложения
Тип файла: zip wordpress-plugin-ajax-fancy-captcha-1.0.zip (409.3 Кб, 28 просмотров)
Love writing code and I am really passionate about it

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 07.12.2018 в 19:31.
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 03:43   #3
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Малоизвестные возможности WordPress (?):
Цитата:
Создание пользовательских типов записи
http://codex.wordpress.org/Custom_Post_Types.
Цитата:
Использование произвольных полей
http://codex.wordpress.org/Custom_Fields
+ возможность создания уникального шаблона для любой категории, записи и пр.

Например, для категории.
Создаёте и наполняете файл вида category-<ID категории>.php в папке WP-темы.

Сортировку записей по практически любым критериям (в т.ч. по тем же произвольным полям) можно с помощью query_posts()

Всё вместе это даёт некое подобие модулей CCK + Views для Drupal.

Хуки (ловушки) в WordPress. Например: перед публикацией записи, при выводе контента и т.п.
Используйте
add_action и add_filter.

Часть хуков ещё не задокументирована ("мертвые ссылки" в Кодексе).

Начинаю описывать подробный пример по созданию шаблона для WordPress 3.x.x. Будет:
  • Как правильно (через WordPress API) подключить JQuery слайдер.
  • Как добавить поддержку миниатюр (картинок к записям).
  • Пример использования Post Types (для вывода слайд-шоу).
  • Как добавить несколько блоков для виджетов (в футер, в сайдбар).
  • Как избежать ненужного дубля кода, используя get_template_part.

Вот вступление. + Немного о логике работы шаблонизатора.

P.S.
Ослик Иа
Цитата:
хочу установить WP и работать с ним на Мандриве и без выхода в инет.
XAMPP
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 07.12.2018 в 19:32.
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2023, 06:33   #4
Sergey Sergeev
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2023
Сообщений: 11
По умолчанию

Cпасибо, интересная информация, буду знать
Sergey Sergeev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблицы в Wordpress ARTEM_KA WordPress и другие CMS 1 04.01.2010 03:42
Wordpress. Вёрстка. _alexx_ WordPress и другие CMS 0 18.05.2009 20:26
Кодировка WordPress (En) Viteef WordPress и другие CMS 8 09.11.2008 06:30