Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 23:15   #1
neprogrammist
Пользователь
 
Аватар для neprogrammist
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 54
Плохо прога тест

Здравствуйте !
Вобщем задача в том чтобы создать программу "тестовое задание", т.е вопрос и варианты ответа с применением сортировки затем вывести результаты на экран, это оценка тестируемого и колличество баллов.

здесь массив создавать чтоли? а как сортировку сделать и результты выводить? может у кого исходники есть?
спасибо за внимание
neprogrammist вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 23:49   #2
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Если тестируемый пометил вариант ответа (используйте TRadioButton), и нажал на кнопку "Следующий вопрос", то перейти к следующему вопросу: изменить значение TLabel.caption или что вы используете, запоминаете это значение в переменную, как и значение правильного ответа и неправильного ответа. И так до последнего вопроса включая его, по завершению теста, используйте showmessage('ваша оценка: "+inttostr(rez)); где rez-это некоторое среднее (количество правильных ответов делить на количество вопросов умножить на некоторый коэффициент). Это реализуется стандартными средствами дельфи... очень просто.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 00:30   #3
neprogrammist
Пользователь
 
Аватар для neprogrammist
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
Если тестируемый пометил вариант ответа (используйте TRadioButton), и нажал на кнопку "Следующий вопрос", то перейти к следующему вопросу: изменить значение TLabel.caption или что вы используете, запоминаете это значение в переменную, как и значение правильного ответа и неправильного ответа. И так до последнего вопроса включая его, по завершению теста, используйте showmessage('ваша оценка: "+inttostr(rez)); где rez-это некоторое среднее (количество правильных ответов делить на количество вопросов умножить на некоторый коэффициент). Это реализуется стандартными средствами дельфи... очень просто.

я непонял как сделать так чтобы программа подсчитывала верные и неверные значения, showmessage - это процедура или функция? как ёё объявить? на какой именно коэффициент?
neprogrammist вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 13:08   #4
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Вот смотрите...
Код:
Var right,wrong:integer; //переменные отвечающие за правильные и неправильные ответы
begin
If <ваш TRadioButton который считается правильным>.checked=true then
inc(right); //увеличиваем переменную правильных ответов на 1
end;
А как определить тот ли радиобаттон активен или нет? Очень просто. Я бы создал потомок класса:
Код:
type
MyButtonR=class(Tradionbutton)
public
FRight:boolean;
property right:boolean read FRight write FRight;
end;
теперь вы программно должны создать компонент того типа который описали)) Смотрите в инэте там много инфы про это. И далее в программе можете использовать его новое свойство такое как MybuttonR.Right:=true/false, если для определенного радиобаттона это свойство является TRUE то тогда он и есть верный, и именного его нужно написать в первом приведенном коде. А можно в виде цикла проверки сделать или потока, а не просто линейным кодом писать с каждым разом меняя какие-то свойства. Но это уже больше похоже на "напишите мне программу". Вобщем что непонятно ещё спрашивайте. Удачи)
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 20:59   #5
neprogrammist
Пользователь
 
Аватар для neprogrammist
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

я непонял как с радиобаттонами работать чтобы сохранялись значения.
я сделал кое что, помогите с кодом пожалуйста
Вложения
Тип файла: rar test.rar (185.1 Кб, 18 просмотров)
neprogrammist вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 12:04   #6
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

neprogrammist, ну за чем столько окон? Скачал ваш проект, посмотрю попозже.
Вложения
Тип файла: zip Новая папка.zip (219.1 Кб, 52 просмотров)
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 28.05.2010 в 12:37. Причина: Залил вашу программу
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 21:45   #7
neprogrammist
Пользователь
 
Аватар для neprogrammist
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Большое спасибо , но с прогресс баром это лишнее )
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject) что означает этот класс?
neprogrammist вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 21:49   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

какой класс?
вообще это событие OnCreate формы(вызывается при создании формы, но после создания дочерних компонент)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 11:51   #9
neprogrammist
Пользователь
 
Аватар для neprogrammist
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
какой класс?
вообще это событие OnCreate формы(вызывается при создании формы, но после создания дочерних компонент)

аа понятно
neprogrammist вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 18:32   #10
neprogrammist
Пользователь
 
Аватар для neprogrammist
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
neprogrammist, ну за чем столько окон? Скачал ваш проект, посмотрю попозже.
а что означает "right:=0;
wrong:=0;" ??
neprogrammist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тест + БД asuszzz Помощь студентам 2 30.05.2010 11:31
Прога тест по Delphi assles Помощь студентам 1 18.05.2010 17:16
Тест Sparky Помощь студентам 0 19.06.2009 19:30
прога и чюжая прога benjaminfran Общие вопросы Delphi 5 28.03.2008 15:07