Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2019, 13:59   #1
RedGunz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.05.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Рассчитать сумму n членов ряда

Рассчитать сумму n членов ряда: Помогите не имею ни малейшего понятия как сделать
Изображения
Тип файла: jpg Tex2Img_1557399522.jpg (3.6 Кб, 74 просмотров)
RedGunz вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 15:04   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 751
По умолчанию

Язык-то какой? C++?
А что за 3, 5 и 10? Где общий член ряда?
Принято писать общий член ряда, да и промежуточный член определить нужно.
Ряд с ошибкой написан? Что в числителе общего члена?
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.

Последний раз редактировалось Cuprum5; 09.05.2019 в 15:45.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 15:07   #3
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 751
По умолчанию

Удалено.
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 09:23   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
var x,s,s1:real;
    i,n:integer;
begin
   Write('n = '); Readln(n);
   Write('x = '); Readln(x);
   s:=1;
   s1:=s;
   For i:=1 to n do
   begin
      s1:=-s1*x*x/(2*i-1)/(2*i);
      s:=s+(2*i+1)*s1;//неизвестно откуда 10 в 3-м члене?
   end;
   Writeln('s = ',s:0:8);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить сумму 120 членов ряда - C++ Jura_Franasyuk Помощь студентам 4 25.10.2017 22:18
Вычислить сумму членов ряда koshak98 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 04.06.2017 10:36
Подсчитать сумму членов ряда с точностью до 0.000001 и сумму первых 10 членов ряда LLLyxPaT Помощь студентам 1 30.10.2016 14:22
Вычислить сумму членов ряда (Delphi) Дарьюшечка Помощь студентам 1 10.05.2012 16:46
TP задача на сумму членов ряда gomz007 Помощь студентам 6 14.12.2009 19:15