Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 18:52   #41
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
блин вам хорошо вы в этом разбераетесь, а я нет
нам лекции вычитали что такое делфи в общем какие есть функии и все
а задачи как хочет так и решай
Извините, что вмешиваюсь,а учебники вообще зачем, по-вашему, пишут?
Цитата:
я переделала Ваш код практически полностью и он заработал
А покажите как, плиз?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 18:53   #42
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
я поняла что это счетчики и что?
блин вам хорошо вы в этом разбераетесь, а я нет
Да ладно вам прибедняться. Я вроде не училась на лингвиста, но я же не начинаю плакать, что не разбираюсь в знаках препинания.
Мыслите логически. Счетчик. У вас есть дома счетчик? На газ, на воду, на свет? Так он что, числа считает или строки?
Тем более, лингвистам, вроде, положено и английский язык знать. А компилятор вам жалуется, что "не объявлен идентификатор". Ну если это вам не понятно - не проблема. Вбейте в гугл текст ошибки. И вуаля - все достаточно подробно объяснено.
Так что не "не шарим", а "немного ленимся".
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 19:29   #43
Marika Polskyh
Пользователь
 
Аватар для Marika Polskyh
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

Код:
var
s:string;
i: integer;
one: integer;
two: integer;
begin
for i:=1 to length (s) do begin
if s[i] = ' ' then inc(one)
else inc(two);
end;
if (one<two) then edit2.text := 'у послідовності пропусків більше ніж символів'
else if (one>two) then edit2.text:='у послідовності пропусків менше ніж символів'
end;
end.
не много переделано. смысл естественно тотже но куча мелких ошибок устранена
Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях.
Marika Polskyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 19:32   #44
Marika Polskyh
Пользователь
 
Аватар для Marika Polskyh
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Да ладно вам прибедняться. Я вроде не училась на лингвиста, но я же не начинаю плакать, что не разбираюсь в знаках препинания.
Мыслите логически. Счетчик. У вас есть дома счетчик? На газ, на воду, на свет? Так он что, числа считает или строки?
Тем более, лингвистам, вроде, положено и английский язык знать. А компилятор вам жалуется, что "не объявлен идентификатор". Ну если это вам не понятно - не проблема. Вбейте в гугл текст ошибки. И вуаля - все достаточно подробно объяснено.
Так что не "не шарим", а "немного ленимся".
я же не спросила какую ошибку выбило вроде бы? я спросила как это обьявить не каким способом и где писать, а просто как обьявить.
у меня помимо англ еще языки и куча предметов
учебник у нас есть даже могу скинуть но там тоже многое не написано много упрощено показаны несколько вариантов. Для того чтоб мыслить логически нужна основа, а где ее взять если у нас пусто поповоду делфи?
Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях.
Marika Polskyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 19:34   #45
Marika Polskyh
Пользователь
 
Аватар для Marika Polskyh
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

Mad_Cat ты просто чудо!)))


ACE Valery я не ною, а говорю честно что в этом я дуб. Если б я не пыталась что то понять я б вобще по этому поводу не парилась, а так обидно что многое выкинуто (не по нашей вине), а спрос то пополной
Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях.
Marika Polskyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 20:55   #46
Marika Polskyh
Пользователь
 
Аватар для Marika Polskyh
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

Дано символьная строка S. Распечатать позиции всех точек.
MAD_Cat плиз хотя б это скажи
хоть что то
Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях.
Marika Polskyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 21:58   #47
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Дано символьная строка S. Распечатать позиции всех точек.
Вот, держи -
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var
  s:string;
  i:Integer;
begin
  s:='when. i grow. up. i. want. be. famouse.';
  writeln(s);
  for i:=1 to Length(s) do
    if s[i]='.' then
      write(i,' ');
  readln;
  readln;
end.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 22:00   #48
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var
  s:string;
  i:Integer;
begin
  s:=edit1.text;
  for i:=1 to Length(s) do
    if s[i]='.' then
    edit2.text:=edit2.text+' '+inttostr(i);
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 22:09   #49
Marika Polskyh
Пользователь
 
Аватар для Marika Polskyh
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

Mad_Cat
Ты просто ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!! ты очень мне помог)) еще половина не сделана(((
а как удалить пост?
Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях.

Последний раз редактировалось Marika Polskyh; 16.01.2012 в 22:22.
Marika Polskyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 23:02   #50
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Сколько предложений в строке -
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var
  SetChar:set of Char;
  s:string;
  i,n,kol:Integer;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  SetChar:=['.','!','?'];
  s:='asdfr. dfgdfdg. fdfd fdfdf.'; // это наш текст
  n:=0;
  kol:=0;
  for i:=1 to Length(s) do
  begin
    if not (s[i] in SetChar) then
      inc(n)
    else
    begin
      if n>0 then // если слово не равно нулю, то будем считать его предложением
        Inc(kol);
      n:=0;
    end;
  end;
  Writeln('Kol = ',kol);
  readln;
end.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребята помогите пожалуйста с решением задачек в Delphi DJ Kost Помощь студентам 18 16.01.2012 20:51
Ребята помогите зделать програму в Delphi 7 PashAs Помощь студентам 17 30.04.2009 13:51