Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2013, 20:43   #1
ksenija15reg
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 22
По умолчанию Файловый тип данных (Pascal)

В произвольной непустой последовательности чисел, хранящейся в файле F, подсчитать количество нечетных чисел в каждой строке
ksenija15reg вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 22:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Файл что текстовый? Пример файла в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 00:19   #3
ksenija15reg
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Файл что текстовый? Пример файла в студию.
да,текстовый. и там не важно, можно даже с экрана ввести
ksenija15reg вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 11:14   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Файл
Цитата:
1 2 3
1 2 3 4 5 6 7 8

1
2 2 2 2 3
2 2
Код:
var
  f:text;
  k,i,a : integer;
begin
  i:=1;
  assign(f,'123.txt');
  reset(f);
  while not eof(f) do
    begin
      k:=0;
      write('В ',i,'-й строке ');
      while not eoln(f) do
        begin
          read(f,a);
          if odd(a) then
            k:=k+1;
        end;
      readln(f);
      write(k,' нечетных чисел.');
      writeln;
      i:=i+1;
    end;
  close(f);
end.
Вариант для ввода с клавиатуры:
данные вводятся
число пробел... число enter
...
ctrl+Z

Код:
var
  k,i,a : integer;
begin
  i:=1;
  while not eof(input) do
    begin
      k:=0;
      write('В ',i,'-й строке ');
      while not eoln(input) do
        begin
          read(input,a);
          if odd(a) then
            k:=k+1;
        end;
      readln(input);
      write(k,' нечетных чисел.');
      writeln;
      i:=i+1;
    end;
end.

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 07.12.2013 в 11:18.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
файловый тип данных zxzxz Помощь студентам 5 07.05.2013 19:34
ABC Pascal (файловый тип данных) Карина 1578 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.12.2011 17:55
Файловый тип данных в Pascal ABC Карина 1578 Помощь студентам 0 22.12.2011 08:06
Файл.Файловый тип (Turbo Pascal) Peppi Помощь студентам 0 31.10.2011 18:24
файловый тип данных и тд. deni007-92 Фриланс 2 03.06.2010 15:09