Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2016, 13:46   #1
WIC
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 138
По умолчанию Перекрестный поиск

Добрый день!

Нужно, чтобы формула в зависимости от 2 условий (город - в строке и вид транспорта в столбце) брала значение на пересечении оных.

Пример во вложении.
Т.е. тут нужно найти цену жд билет в г.Астрахань.

Помогите с формулой, пожалуйста.
Вложения
Тип файла: xlsx Книга2.xlsx (33.4 Кб, 27 просмотров)
WIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 14:03   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

=Индекс(...)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 14:03   #3
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Код:
=СМЕЩ($B$15;ПОИСКПОЗ($F5;$B$16:$B$20;0);ПОИСКПОЗ($G5;$C$15:$F$15;0);1;1)
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 14:25   #4
WIC
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 138
По умолчанию

Смещ получилось.

По Индекс() не совсем понял, как использовать. Не получилось.

Спасибо за помощь.
WIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 15:16   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ещё можно делать на СУММПРОИЗВ()
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перекрестный запрос shefus SQL, базы данных 3 22.12.2011 11:06
Перекрестный запрос с условием sasha-infocom Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 10.04.2011 08:49
Перекрестный запрос analyst Microsoft Office Access 3 17.02.2010 18:24
Перекрестный запрос zander Microsoft Office Access 2 13.01.2010 15:25