Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 15:30   #1
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
По умолчанию Передача управления по SetFocus

Объясните, пожалуйста, где я ошибаюсь...
Использую компонент TDBEdit (работаю на Delphi5).
В событии OnEnter вышеназванного компонента делаю какую-то обработку. которую завершаю строчкой
<другой компонент>.SetFocus;
Все работает, но управление на <другой компонент> НЕ переходит, а остается на текущем (DBEdit)...
Почему? Помогите пожалуйста....

Последний раз редактировалось mihali4; 10.03.2010 в 18:51.
promer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 15:41   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Покажи код полностью.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 17:22   #3
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Форма является частью большого комплекса. Посему вычленить ее несколько сложно. Завтра постараюся это сделать
promer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 18:57   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код вашей формы никому не интересен.
Приведите код обработчика TDBEdit.OnEnter, о котором вы говорите.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 12:50   #5
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
По умолчанию Tекст обработчик OnEnter

Привожу текст обработчик OnEnter компонента
NTov (класс TDBEdit):

(когда выполняю его пошагово, строчка "KolTov.SetFocus;"
точно выполняется, но фокус на "KolTov" НЕ передается,
а остается у данного компонента)

Код:
procedure TIPTNN.NTovEnter(Sender: TObject);
begin
  if Length(NTov.Text)=0 then
    if IPTNN.Choice_Tov then
      KolTov.SetFocus;
end;

function TIPTNN.Choice_Tov: boolean;
{****************************
 * Процедура выбора товара. *
 ****************************}
begin
  Result := false;
  OpenTest(DBM.STov, C_D, C_P+n_sb);
  DBM.STov.IndexFieldNames := 'Name;Ndop;EIzm';
  DBM.STov.First;
  ChTov  := TChTov.Create(Self);
  try
    CHTov.Height := 600;
    CHTov.PVbr.Visible := true;
    ChTov.SBNevTov.Visible := true;
    ChTov.Tag := 1;
    if ChTov.ShowModal=mrOK then
    begin   // Товарец выбран!!!!!!!
      DBM.DPstName.Value    := CHTov.STNam.Caption;
      DBM.DPstNameDop.Value := ChTov.STNamD.Caption;
      DBM.DPstNNom.Value    := ChTov.STNN.Caption;
      DBM.DPstKEI.Value     := FindKUM(ChTov.STUM.Caption);
      Result := true;
    end;
  finally
    ChTov.Free;
    DBM.STov.IndexFieldNames := '';
    DBM.STov.Close;
  end;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 11.03.2010 в 13:29.
promer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 13:30   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
if IPTNN.Choice_Tov then
А условие то вообще срабатывает на ИСТИНУ?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 13:47   #7
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Естественно. Я же написал, что при пошаговом выполнении
строчка "KolTov.SetFocus;" выполняется...
promer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управления сервером Yooho Помощь студентам 0 05.02.2010 16:32
автоматический setfocus - ? Evgenii Компоненты Delphi 7 28.08.2009 18:52
вопрос по setFocus Максим_Леонидович Общие вопросы Delphi 6 28.08.2008 22:21
SetFocus!!!Нужен ответ!Творится,что-то непонятное!!! Alexij Общие вопросы Delphi 4 14.06.2008 14:59
TEdit - перенос текста, SetFocus Аббат Помощь студентам 10 23.04.2007 16:47