Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2009, 14:16   #1
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию Установка Alpsha Skins в Delphi 2010

Всем привет. Вот хочу заюзать АльФаскинс в 2010 Delphi. в Инструкции написано так:
Код:
1. Start by unpacking the acnt*.zip files into a folder of your own choice.
2. This directory must be registered in system search path. And add, (if need) 
AlphaControls directory in Delphi (Tools->Environment Options->Library->Library 
Path).
3. Use "File\Open..." menu item of Delphi IDE to open the AlphaControls 
run-time package acntX_r.dpk (x - version of Delphi). In the "Package..." 
window click "Compile" button to compile run-time library.
4. Use "File\Open..." menu item of Delphi IDE to open the AlphaControls 
design-time package acntX.dpk. In the "Package..." window click "Install" 
button to install the library.
5. DB-aware components users can install AlphaDB pack by copying AlphaDB files 
to AlphaControls directory and AlphaDB.dpk file installing.
то есть:
1) Скачал и распаковал
2) в Delphi прошел так: Tools->Environment Options->Library->Library - а вот что добавить так и не понял!
3) Здесь я так понял надо сделать так: в Delphi нажать File\Open и в папке D2010 и открыть файл acntX_r.dpk
дальше вообще не чего не понял так как англ плохо знаю! может поможете пожалуйста установить AlphaSkins / Controlls и т.д
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 15:21   #2
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Код:
Пример установки под Delphi 7.
1.Качаешь последнюю версию и распаковываешь архив: http://www.alphaskins.com/index_rus.php
2.Создаешь папку, например: AlphaControls
3.Из папок: D7, AlphaDB, Res\Russian копируешь все файлы в AlphaControls
4.Tools->Environment Options->Library->Library Path здесь через точку с запятой пишешь путь к папке AlphaControls
5.File\Open... в папке AlphaControls щелкаешь на файле acntD7_R.dpk, компилируешь и закрываешь окно, если будут вылазить еще окна, давишь в них Нет
6.File\Open... в папке AlphaControls щелкаешь на файле acntD7.dpk, инсталлируешь и закрываешь окно, если будут вылазить еще окна, давишь в них Нет
7.File\Open... в папке AlphaControls щелкаешь на файле AlphaDB7.dpk, инсталлируешь и закрываешь окно, если будут вылазить еще окна, давишь в них Нет
8.Все, появятся новые страницы в палитре компонентов
в 5 пункте у меня ошибка выходит:

есть выход как избежать этой ошибки:
Код:
зайди в свойства пакета и выбери Всегда (Always)
в группе Опции использования
мне всегда помогает при этой ошибке
здесь не понял конкретно куда заходить? какое свойство? можно отсюда по подробнее пожалуйста!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 15:28   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

хм...помоему цитата моих слов.
но они к вам не относятся.(там про другую ошибку)

надо нажимать компилировать(Compile) и установить(Install) а вы запустить пытаетесь(Run)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 24.09.2009 в 15:32.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 15:48   #4
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
хм...помоему цитата моих слов.
но они к вам не относятся.(там про другую ошибку)

надо нажимать компилировать(Compile) и установить(Install) а вы запустить пытаетесь(Run)
в каком смысле Компилировать? я всегда думал что F9 / Run и есть компиляция
Пепел Феникса - помогите пожалуйста с моей проблемой, ни могу подключить АльфаСкинс или Контролс сам не знаю что подключаю!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 16:11   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

для пакетов надо нажимать компилировать и потом установить.
я не знааю как в вашей Делфи, но в шестерке окно с составными пакета, и на нем есть все нужные кнопки
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 16:25   #6
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
для пакетов надо нажимать компилировать и потом установить.
я не знааю как в вашей Делфи, но в шестерке окно с составными пакета, и на нем есть все нужные кнопки
да разобрался уже! просто когда открываешь затем в провом окошочке надо правой кнопкой нажимать и Компилить / Инсталлировать! а вот из вашей цитаты
Код:
7.File\Open... в папке AlphaControls щелкаешь на файле AlphaDB7.dpk,
у меня этого AlphaDB7 нету! ну по крайней мере для 2010(...То есть у меня в Delphi появились 3 новых вкладок это: Alpha Standart / Additional / Tools а должно быть 4(((

Последний раз редактировалось Rebel123; 24.09.2009 в 16:30.
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 09:39   #7
RockI
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Всем привет.... не получается установить Alpsha Skins на Delphi 7

Цитата:
1.Качаешь последнюю версию и распаковываешь архив: http://www.alphaskins.com/index_rus.php
2.Создаешь папку, например: AlphaControls
3.Из папок: D7, AlphaDB, Res\Russian копируешь все файлы в AlphaControls
4.Tools->Environment Options->Library->Library Path здесь через точку с запятой пишешь путь к папке AlphaControls
далее компилирую компоненты, а при установке вылазит вот такая ошибка:


как с ней бороться??
RockI вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 21:36   #8
viktor-zakal
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 14
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
хм...помоему цитата моих слов.
но они к вам не относятся.(там про другую ошибку)

надо нажимать компилировать(Compile) и установить(Install) а вы запустить пытаетесь(Run)

ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!! А я думаю, что за фигня.....
viktor-zakal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Alpha skins dolphin705 Компоненты Delphi 36 27.12.2010 11:10
Вопрос по Alpha Skins dani92 Компоненты Delphi 4 13.12.2009 09:33
Delphi 2010 beemoto Общие вопросы Delphi 6 22.09.2009 13:57
CodeGear Delphi 2010 andreibtzt Софт 1 25.08.2009 18:06
Установка delphi Anubis Софт 2 02.12.2007 08:44