Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2013, 08:19   #1
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию Нет доступа к внешнему винту

При подключении WD My Passport p/n WDBEMM0010BBK (Больше никаких опозновательных знаков увидеть не удается) плюмкает, в управлении компом буква диска определяется. Иногда винда (на разных компах и ноутах) пишет устройство не отформатировано (врет, конечно) иногда видит букву, но не может туда попасть не Проводник не Тотал командер. 7-ка искала драйвер, я ей дал с родного сайта (и она его проставила при очередном подключении устройства), но на ситуацию это не повлияло.
Вопрос - как достать данные (там в основном музыка - винт принесли диджеи)? Аналогичный WD Elemеnts подключается без проблем на том же шнуре.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 11.09.2013 в 08:21.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 08:29   #2
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

ИМХО, если диск не даёт данные, то только в СЦ могут достать, и то не факт. У меня один раз навернулся диск со всеми данными и проектами (резервной копии не было). Я даже в другой город его отправлял, якобы лучшим мастерам. Но данные так и не прочитали.
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 08:38   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
если диск не даёт данные
Ну как не дает при нажатии на безопасное извлечение показывает Извлечь "My Passport 074A". То есть какие-то данные он дает. В свойствах устройства - Устройство работает нормально + куча сведений типа информация о питании, ИД устройства и прочий справочный и не нужный мне в данный момент технический бред.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 08:50   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Частая проблема внешних винтов - перегрев USB контроллера-конвертора SATA, из-за тяжелого теплового режима. Похожие признаки неопределения при этом и наблюдаются.

Раскрой оба бокса, извлеки из плат контроллера свой SATA винт и чужой, чужой SATA подключи к своему контроллеру, и попробуй подключить свой бокс по USB к компьютеру.

p.s.: а программные способы пробовал? TestDisk там? AnyReader?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 10:33   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
а программные способы пробовал? TestDisk там? AnyReader?
Не не пробовал, спасибо за инфу.

ДОБАВЛЕНО:
Попытался - обе утилитки задумываются на стадии определении источников и не хотят больше со мной общаться
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 11.09.2013 в 10:45.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 11:03   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...значит давай железячный способ ...только проверь, чтобы эти утилитки в процессах не остались висеть.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 11:27   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
извлеки из плат контроллера свой SATA винт и чужой
А чем открутить болтики? Тута какие-то звездочки
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 12:34   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...эм, обычно пластиковый бокс просто расщелкивается (на защелках) и воочию предстает саташный винт и платка контроллера с разъемом и шнурком.

С лотков обычно продают всякие разности, можно встретить наборчик китайских отверточек, там есть и звездочки-шлиц. А насадок нигде таких не завалялось может? Иногда такой шлиц можно поддеть и обычной отверткой. Фото есть, "звездочек"?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 12:51   #9
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

R-Studio , EASYRECOVERY молчат?
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 12:59   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

А Partition Megic пробовал? У меня нескольк раз было, что слетала дисковая система. В основном этим страдала FAT-32, но один раз и NTFS слетела. Некторую инфу удалось восстановить при помощи BadCopy. Она способна работать с неформатированным диском.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет доступа к флешкой. ohotnik1234 Компьютерное железо 1 14.01.2013 08:25
нет доступа к флешкам BaiAs Операционные системы общие вопросы 15 14.08.2012 21:27
Нет доступа к сайтам Александрдрдрдрдр Безопасность, Шифрование 17 03.07.2010 03:16
Windows 7 нет доступа Metal1st Windows 7 13.03.2010 09:32
Нет доступа в нет для Антивирусов! Ralf_ru Операционные системы общие вопросы 4 22.10.2009 16:33