Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2012, 00:36   #1
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию Не вписывается результат с Edit'a в таблицу

При вводе:

Цитата:
ADOQuery1.FieldByName('DateRegister ').AsDateTime:=(Edit3.Text);
Выводит ошибку
Цитата:
Incompatible types: 'TDateTime' and 'TCaption'
А какой ещё вариант есть? Если мне нужно дату отображать?
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 00:42   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
DateRegister
это по каковски?
вы решили форум на измор взять?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 00:44   #3
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
это по каковски?
вы решили форум на измор взять?
Какая разница в имени поля?
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 01:18   #4
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Критики я дождался, а помочь никто не может Господа?
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 01:23   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а откуда известно, что в поле Edit3 находится дата?

теоретически, можете попробовать так:
Код:
ADOQuery1.FieldByName('DateRegister ').AsDateTime:=StrToDate(Edit3.Text);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 01:39   #6
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а откуда известно, что в поле Edit3 находится дата?

теоретически, можете попробовать так:
Код:
ADOQuery1.FieldByName('DateRegister ').AsDateTime:=StrToDate(Edit3.Text);
Работает. Спасибо!
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 02:03   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Это просто повезло.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 04:13   #8
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

А если бы пользовались TDateTimePicker - не было бы таких проблем.
Виктор, может Вам все же сначала в учебники заглянуть?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 07:40   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Это просто повезло.
Поддерживаю. Что будет если с датой время вернется?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи в таблицу через таблицу Anton911 БД в Delphi 0 14.05.2012 11:51
Объединить таблицу access и таблицу paradoxa в таблицу access GROSS777 БД в Delphi 1 09.02.2012 14:58
отправка данных с edit'a на e-mail фЁдОр Помощь студентам 9 08.12.2011 21:09
Как можно перегнать результат запроса в таблицу zzz007 Microsoft Office Access 3 15.08.2009 17:15
Фокус для Edit'a Detka Помощь студентам 39 12.02.2009 22:44